Organizza i record per categoria (Assistente Nuovo formato/resoconto)
In questo pannello dell'assistente Nuovo formato/resoconto, è possibile selezionare i campi di separazione in base ai quali organizzare il resoconto. Se ad esempio si dispone di dati relativi alle vendite e si desidera raggruppare tali dati per regione, sarà opportuno scegliere il campo della regione.
In Categorie del resoconto, l'ordine dei campi di separazione determina la gerarchia (o nidificazione) delle categorie. Così, per raggruppare i dati relativi alle vendite per regione e quindi per città, prima scegliere il campo Regione, poi il campo Città.

Per
Eseguire questa operazione
Inserire un campo di separazione
In Campi del resoconto, fare doppio clic sui campi desiderati, nell'ordine desiderato per la gerarchia. (Oppure selezionare uno o più campi, quindi fare clic su Sposta).
Nota  Sono disponibili solo i campi selezionati nel pannello precedente. Se è necessario aggiungere un campo, fare clic su Indietro. L'assistente salverà le scelte effettuate in questo pannello e in tutti i precedenti.
Visualizzare i campi di separazione nel corpo del resoconto
Nel lista Categorie del resoconto, selezionare le caselle di controllo dei campi di separazione da visualizzare nel corpo del resoconto.
Nascondere i campi di separazione nel corpo del resoconto
Nel lista Categorie del resoconto, deselezionare le caselle di controllo vicino ai campi che si desidera non vengano visualizzati nel corpo del resoconto.
Nota  I dati nel resoconto verranno raggruppati in base a tutti i campi inseriti nella lista Categorie del resoconto, ma i campi non selezionati non verranno visualizzati nel resoconto.
Rimuovere campi già selezionati
In Categorie del resoconto, fare doppio clic sul campo da rimuovere. (Oppure selezionare uno o più campi, quindi fare clic su Cancella).
Modificare l'ordine dei campi di separazione per modificare la gerarchia del raggruppamento
In Categorie del resoconto, trascinare la doppia freccia accanto al nome del campo (Windows) o trascinare il nome del campo (macOS) nella nuova posizione.
Mentre si modifica il numero di campi di separazione in Categorie del resoconto, l'immagine visualizzata sulla destra cambia in base alle scelte effettuate. L'assistente visualizza i campi di separazione selezionati in colore blu per semplificare la scelta della gerarchia ottimale.
FileMaker Pro ordina automaticamente il resoconto in base ai campi scelti in Categorie del resoconto. (esse sono preselezionate nel pannello Ordina i record visualizzato successivamente).
Note e suggerimenti
Per selezionare più nomi di campo negli elenchi dei campi, fare clic tenendo premuto Maiusc per selezionare campi adiacenti, oppure fare clic tenendo premuto Ctrl (Windows) o Comando (macOS) per selezionare campi non adiacenti.
Se si sceglie di includere i subtotali (nel pannello Nuovo formato/resoconto), FileMaker Pro eseguirà un riassunto parziale dei campi in base alle categorie del resoconto selezionate in questo pannello. La funzionalità dei riassunti parziali verrà specificata nel pannello Specifica subtotali in una fase successiva dell'assistente. (In FileMaker Pro, il termine riassunto parziale indica non soltanto subtotali, ma anche medie, conteggi e altri dati riassuntivi per un sottogruppo di record).
I campi Contenitore, Calcolo e Riassunto non possono essere campi di separazione; sono disattivati in Campi del resoconto.
È possibile scegliere fino a 10 campi di separazione.
Per ciascun campo di separazione aggiunto, FileMaker Pro aggiunge una sezione Riassunto parziale al formato. Dopo aver finito con l'assistente, è possibile modificare le caratteristiche come impaginazione e numerazione delle pagina. Vedere Modifica di una sezione del formato.
Ogni campo di separazione viene visualizzato prima del gruppo di record che si sta categorizzando (in un riassunto parziale iniziale). È possibile far sì che il campo di separazione appaia dopo i record del corpo modificando la sezione come riassunto parziale. Vedere Modifica di una sezione del formato.
Per produrre soltanto un resoconto riassunto (senza record del corpo), è possibile eliminare il corpo dopo il completamento dell'assistente.
Argomenti correlati
Creazione di un formato