Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Miscellanea > Apri URL

Apri URL
Scopo
Permette all'utente di aprire un URL.
Vedere anche
Formato
Apri URL [Con finestra di dialogo: Attivata/Disattivata; <URL>]
Opzioni
Con finestra di dialogo specifica se visualizzare la finestra di dialogo Opzioni "Apri URL" quando viene eseguita l'istruzione di script.
URL consente di digitare l'URL o di creare l'URL da un calcolo.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

FileMaker Server
No
FileMaker Go

Pubblicazione Web personalizzata
No
FileMaker WebDirect
In parte
Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Apri URL supporta i tipi di URL http, https, ldap, ldaps, ftp, file e mailto, utilizzando l'applicazione registrata con il sistema operativo per ogni tipo di URL. Ad esempio, se l'URL inizia con http, FileMaker Pro apre il browser Web dell'utente ed elabora l'URL.
Se l'URL specificato contiene spazi o altri caratteri speciali, sostituire i caratteri con i valori codificati corrispondenti necessari per ottenere URL validi. Ad esempio, sostituire "@" con "%40".
Nota  FileMaker WebDirect non supporta il protocollo file://.
Esempio 1
Apre il browser Web dell'utente e visualizza la home page di FileMaker, Inc.
Apri URL [Con finestra di dialogo: Disattivata; "http://www.filemaker.com/it"]
Esempio 2
Avvia il Blocco note di Windows ed apre il file Mio_file.txt nella directory principale del disco rigido dell'utente.
Apri URL [Con finestra di dialogo: Disattivata; "file://c:/Mio_file.txt"]
Esempio 3
Avvia l'applicazione di posta elettronica predefinita, apre una nuova e-mail e utilizza il valore nel campo Indirizzo e-mail per indirizzare il messaggio.
Apri URL [Con finestra di dialogo: Disattivata; "mailto:" & Clienti::E-mail]
Esempio 4
Apre un file FileMaker Pro condiviso eseguito su un altro sistema.
Apri URL [Con finestra di dialogo: Disattivata; "fmp://account:password@host/database"]
#dove "account" è il nome dell'account FileMaker Pro, "password" è la password dell'account, "host" è una voce DNS, un indirizzo IPv4 o IPv6 della macchina in cui risiede il file e "database" è il nome del file FileMaker Pro.
Importante  Le informazioni relative al nome utente e alla password inseriti in un'istruzione di script Apri URL sono visualizzate dall'utente con privilegi di accesso di modifica dello script e non sono quindi sicure.