Finestra di dialogo Apri file remoto
Per aprire un file condiviso come client:
1. Per Visualizza, selezionare il tipo di host che si vuole visualizzare in Host.

Scegli
Per visualizzare
Host preferiti
Host aggiunti in precedenza nei favoriti.
Host locali
Host di FileMaker Server disposti sulla sottorete TCP/IP.
Per specificare un host situato su un'altra sottorete TCP/IP, per Percorso file di rete, digitare un nome di dominio (come host.domain.com) o un indirizzo IP.
Host elencati per LDAP
Host di FileMaker Server disponibili tramite LDAP.
Per specificare un server LDAP dal quale vedere gli host visualizzati, consultare l'ultima sezione di questa guida.
Per aggiungere un host locale o un host situato su un server LDAP alla lista dei preferiti, selezionare l'host e fare clic su Aggiungi agli host preferiti. Quindi vedere "Per aggiungere, modificare e rimuovere gli host preferiti" di seguito.
Per selezionare un file remoto in modo che venga visualizzato come preferito nel Centro di comando, selezionare un host, selezionare un file disponibile, quindi fare clic su Aggiungi ai preferiti.
2. Per vedere i file disponibili di un host, selezionare l'host.
3. In File disponibili, selezionare il file da aprire, quindi fare clic su Apri ( o fare doppio clic sul nome file). Oppure, in Percorso file rete, digitare il nome file qualificato completamente (ad esempio, fmnet:/<indirizzo IP host>/<nome file>), quindi fare clic su Apri.
Suggerimento  Per restringere l'elenco dei file disponibili, digitare alcuni caratteri nella casella Filtro. Nella lista vengono visualizzati solo i nomi file che contengono i caratteri digitati.
Potrebbe essere richiesto di inserire un nome utente, una password e un nome di dominio (solo Windows), in base alla configurazione della condivisione sul computer host.
Per aggiungere, modificare e rimuovere gli host preferiti:
1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
Per organizzare la lista degli host preferiti, in Visualizza selezionare Host preferiti. Selezionare l'host, quindi fare clic su Aggiungi, Modifica o Rimuovi. (Rimuovi elimina l'host dall'elenco).
Per aggiungere un host locale o un host situato sul server LDAP alla lista dei preferiti, in Hosts selezionare l'host, quindi fare clic su Aggiungi agli host preferiti.
2. Nella finestra di dialogo Modifica host preferito, per Indirizzo Internet dell'host, inserire l'indirizzo IP dell'host o il nome di dominio.
3. In Nome host preferito (facoltativo), digitare un nome per l'host.
4. Nell'area Impostazioni File, selezionare Mostra tutti i file disponibili per questo host (predefinito) oppure solo i file specificati.
Se si sceglie Mostra solo questi file, inserire ogni nome file su una riga distinta, terminando ogni riga con un ritorno a capo. (Oppure eliminare i nomi file che non si intende visualizzare).
5. Fare clic su Salva.
Per specificare un server LDAP:
1. Con Host elencati per LDAP selezionato in Visualizza, fare clic su Specifica.
Si apre la finestra di dialogo Specifica servizio di directory LDAP.
2. Nell'area Informazioni server, inserire le informazioni sul server. (Potreste aver bisogno di contattare l'amministratore di rete per queste informazioni).

Per
Eseguire questa operazione
Indirizzo server
Inserire l'indirizzo IP o il nome di dominio dell'host.
Porta LDAP
Mantenere o modificare il numero di porta. (Per ritornare al valore iniziale, fare clic su Valore predefinito).
Base di ricerca
Inserire una stringa base di ricerca per l'host LDAP.
3. Nell'area Impostazioni di login, procedere come segue:
Windows: selezionare o deselezionare Usa autenticazione di Windows. Se questa opzione è attivata, selezionare Accedi come utente corrente, oppure selezionare Accedi usando account e digitare il nome account, la password e il nome di dominio. Se questa opzione è disattivata, selezionare Accedi anonimamente, oppure Accedi usando un account e digitare il nome account e la password.
macOS: selezionare Accedi anonimamente oppure Accedi usando un account e digitare il nome account e la password.
4. Fare clic su OK.
Nota  Per specificare un host, inserire il nome di dominio del server in questo formato:
host.domain.com
o l'indirizzo IP del server in uno dei seguenti formati:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]