Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Record > Apri record/richiesta

Apri record/richiesta
Scopo
Permette di modificare un record o una richiesta di ricerca esistente se l'utente corrente dispone dei privilegi di modifica dei record.
Vedere anche
Formato
Apri record/richiesta
Opzioni
Nessuno
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go

Pubblicazione Web personalizzata

FileMaker WebDirect

Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Questa istruzione di script permette di modificare un record esistente (nel modo Usa) o una richiesta di ricerca esistente (nel modo Trova) se l'utente corrente dispone dei privilegi di modifica dei record. Se eseguito su un record, questa istruzione di script verifica che l'utente abbia sufficienti privilegi di accesso per modificare il record. Se l'utente ha il corretto set di privilegi, FileMaker Pro fa in modo che il record non venga modificato o eliminato contemporaneamente da altri. Una volta bloccato, il record è considerato "aperto" e può essere modificato.
Se si verifica un errore (ad esempio, se l'utente corrente ha privilegi di accesso insufficienti, il record è attualmente bloccato da un altro utente o è aperto in un'altra finestra), FileMaker Pro genera un messaggio di errore che può essere catturato utilizzando l'istruzione di script Imposta cattura errori e la funzione Get ( UltimoErrore ). (L'apertura di una richiesta di ricerca non restituisce un errore, perché le richieste non possono essere bloccate da altri utenti).
Importante  Dato che ogni tentativo di modificare un campo o un record è anche un tentativo di aprire il record per modificarlo, nella maggior parte dei casi non è necessario utilizzare l'istruzione di script Apri record/richiesta per aprire esplicitamente un record. Utilizzando invece l'istruzione di script Vai a Record/Richiesta/Pagina per inserire un campo o un record, utilizzare innanzitutto l'istruzione di script Apri record/richiesta per ottenere un blocco scrittura.
Esempio 1
Stampa la fattura corrente se l'utente dispone dei privilegi per modificarla.
Vai al formato ["Stampa fatture"]
Apri record/richiesta
If [Get ( UltimoErrore ) = 0]
Stampa [Con finestra di dialogo: Attivata]
End If
Vai al formato [formato originale]
Esempio 2
Controlla se l'account utente corrente dispone dei privilegi per modificare i record. In caso contrario, chiede all'utente se desidera eseguire l'accesso con un altro account.
Nota  Questo script non viene eseguito correttamente se è impostato per essere eseguito con privilegi di accesso completo, perché questa opzione permette a qualsiasi account di aprire il record.
Imposta cattura errori [Attivata]
Vai al formato ["Dettagli fatture"]
Apri record/richiesta
If [Get ( UltimoErrore ) = 200]
Mostra finestra personalizz. ["Impossibile modificare il record. Eseguire di nuovo l'accesso?"]
If [Get ( SceltaUltimoMessaggio ) = 1]
Nuovo accesso [Con finestra di dialogo: Attivata]
Else
Vai al formato [formato originale]