Principi di base di FileMaker Pro > Nuove funzioni di FileMaker Pro 16

Nuove funzioni di FileMaker Pro 16
FileMaker Pro 16 comprende le seguenti nuove funzioni e i seguenti miglioramenti.
Modifica degli oggetti del formato migliorata
Finestra Oggetti del formato – Utilizzare la finestra Oggetti del formato per visualizzare e lavorare con tutti gli oggetti presenti nel formato corrente. È possibile selezionare, nascondere e assegnare nomi agli oggetti e modificare l'ordine di sovrapposizione. Vedere Utilizzo della finestra Oggetti del formato per lavorare con gli oggetti.
Funzionalità migliorate
Windows: ora tutte le finestre documento sono indipendenti l'una dall'altra, possono essere posizionate in qualsiasi punto dello schermo e ogni finestra ha la propria barra dei menu.
Finestra di dialogo Specifica calcolo migliorata – Per informazioni su una funzione, fare clic su una voce nel pannello funzioni, quindi fare clic su Pulsante lista. Vedere Finestra di dialogo Specifica il calcolo.
Accesso alle funzioni dei plug-in – È possibile utilizzare istruzioni di script esterne fornite da un plug-in per accedere alle funzioni del plug-in. Vedere Creazione di plug-in personalizzati.
Copia e incolla delle liste valori – Ora è possibile utilizzare i tasti di scelta rapida standard per copiare una lista valori e incollarla in un altro file FileMaker Pro. Vedere Definizione delle liste valori.
Supporto dei dati JSON
Analisi JSON, codifica caratteri e funzioni crittografiche – È possibile utilizzare queste funzioni per elaborare e crittografare i dati JSON scambiati con altre origini dati, come i servizi Web che utilizzano API REST. Vedere Utilizzo delle funzioni JSON.
Sicurezza migliorata
Account Provider di identità OAuth – È possibile autenticare gli account utente tramite provider di identità OAuth di terze parti specificati in FileMaker Server. Vedere Creazione di account autenticati tramite un provider di identità OAuth.
Privilegio esteso fmrest – Consente l'accesso a un file di database da un servizio Web attraverso FileMaker Data API (solo FileMaker Server). Vedere Modifica dei privilegi estesi per un set di privilegi.
Privilegio esteso fmurlscript – Consente agli utenti di eseguire uno script da un URL. Vedere Modifica dei privilegi estesi per un set di privilegi.
Privilegio esteso fmextscriptaccess – Consente agli utenti di accedere alle soluzioni con Apple Event e ActiveX. Vedere Modifica dei privilegi estesi per un set di privilegi.
Icone lucchetto interattive – Quando si apre un file condiviso, fare clic sull'icona lucchetto per visualizzare informazioni sulla crittografia relative alla connessione all'host. Vedere Informazioni sulle icone lucchetto di sicurezza.
Istruzioni di script
Nuove istruzioni di script
Configura script monitoraggio regione – Configura l'esecuzione di un determinato script quando un dispositivo iOS entra o esce da una regione specifica. Vedere l'istruzione di script Configura script monitoraggio regione.
Apri Centro di comando – Apre il Centro di comando da cui è possibile aprire, creare e gestire le soluzioni FileMaker. Vedere l'istruzione di script Apri Centro di comando.
Istruzioni di script cambiate
AVPlayer Imposta Opzioni permette di modificare le impostazioni dello zoom per il video e le impostazioni del volume per l'audio. AVPlayer Riproduzione e AVPlayer Imposta Opzioni ora prevedono Solo incorporato come opzione aggiuntiva per la visualizzazione dei file multimediali. Vedere l'istruzione di script AVPlayer Riproduzione e l'istruzione di script AVPlayer Imposta Opzioni.
Vai al formato permette di specificare l'animazione da utilizzare per passare al nuovo formato in FileMaker Go. Vedere l'istruzione di script Vai al formato.
Vai al record correlato permette di specificare l'animazione da utilizzare quando si visualizza il record correlato in FileMaker Go. Vedere l'istruzione di script Vai al record correlato.
Inserisci da dispositivo permette di specificare la presentazione per la visualizzazione della schermata di cattura firme. Vedere l'istruzione di script Inserisci da dispositivo.
Inserisci da URL permette di specificare molte opzioni cURL supportate. Vedere l'istruzione di script Inserisci da URL.
Nuova finestra permette di creare una scheda, una finestra modale rispetto alla finestra madre. Vedere l'istruzione di script Nuova finestra.
Stampa permette di creare PDF nei browser Web con FileMaker WebDirect. Vedere l'istruzione di script Stampa.
Impostazioni di stampa permette di specificare opzioni PDF per l'istruzione di script Stampa e l'istruzione di script Salva record come PDF in FileMaker Server e FileMaker WebDirect. Vedere l'istruzione di script Impostazioni di stampa.
Salva record come PDF permette di salvare i PDF con FileMaker Server e FileMaker WebDirect. Vedere l'istruzione di script Salva record come PDF.
Alcune istruzioni di script “Inserisci” permettono di specificare una variabile come destinazione. Vedere l'istruzione di script Inserisci da URL, l'istruzione di script Inserisci risultato calcolato, l'istruzione di script Inserisci data corrente, l'istruzione di script Inserisci ora corrente, l'istruzione di script Inserisci nome utente corr., l'istruzione di script Inserisci file e l'istruzione di script Inserisci testo.
Istruzioni di script rimosse
L'istruzione di script Imposta orientamenti consentiti è stata rimossa.
Funzioni
Nuove funzioni
Base64EncodeRFC – Restituisce dati come testo nel formato Base64 specificato. Vedere la funzione Base64EncodeRFC.
CryptAuthCode – Restituisce un codice binario HMAC (per l'autenticazione di messaggi basata su una funzione hash) utilizzando l'algoritmo di hash crittografico specificato. Vedere la funzione CryptAuthCode.
CryptDecrypt – Decritta i dati Contenitore con la chiave specificata e restituisce il testo o i dati Contenitore. Vedere la funzione CryptDecrypt.
CryptDecryptBase64 – Decritta il testo con codifica Base64 con la chiave specificata e restituisce il testo o i dati Contenitore. Vedere la funzione CryptDecryptBase64.
CryptDigest – Restituisce un valore hash binario generato dall'algoritmo di hash crittografico specificato. Vedere la funzione CryptDigest.
CryptEncrypt – Crittografa i dati con la chiave specificata e restituisce i dati Contenitore. Vedere la funzione CryptEncrypt.
CryptEncryptBase64 – Crittografa i dati con la chiave specificata e restituisce il testo in formato Base64. Vedere la funzione CryptEncryptBase64.
Get ( NomeGruppoAccount ) – Restituisce il nome del gruppo dell'account corrente quando l'account viene autenticato tramite un server esterno o un provider di identità OAuth. Vedere la funzione Get ( NomeGruppoAccount ).
Get ( EventiMonitoraggioRegione ) – Restituisce gli eventi che hanno provocato l'esecuzione dello script specificato nell'istruzione di script Configura script monitoraggio regione. Vedere la funzione Get ( EventiMonitoraggioRegione ).
HexDecode – Restituisce contenuti Contenitore o testo da testo codificato in formato esadecimale. Vedere la funzione HexDecode.
HexEncode – Restituisce dati come testo in formato esadecimale. Vedere la funzione HexEncode.
JSONDeleteElement – Elimina un elemento dati JSON specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso. Vedere la funzione JSONDeleteElement.
JSONFormatElements – Formatta gli elementi nei dati JSON per semplificarne la lettura. Vedere la funzione JSONFormatElements.
JSONGetElement – Esegue una query sui dati JSON per un elemento specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso. Vedere la funzione JSONGetElement.
JSONListKeys – Elenca i nomi degli oggetti (chiavi) o gli indici di matrice nei dati JSON per un elemento specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso. Vedere la funzione JSONListKeys.
JSONListValues – Elenca i valori nei dati JSON per un elemento specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso. Vedere la funzione JSONListValues.
JSONSetElement – Aggiunge o modifica un elemento nei dati JSON specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso. Vedere la funzione JSONSetElement.
SortValues – Ordina un elenco di valori in base al tipo di dati e alle impostazioni locali specificati. Vedere la funzione SortValues.
TextDecode – Restituisce il testo decodificato dei dati Contenitore utilizzando la codifica caratteri specificata. Vedere la funzione TextDecode.
TextEncode – Restituisce un file di testo come dati Contenitore dal testo utilizzando la codifica caratteri e le terminazioni di riga specificate. Vedere la funzione TextEncode.
UniqueValues – Restituisce i valori univoci contenuti in un elenco in base al tipo di dati e alle impostazioni locali specificati. Vedere la funzione UniqueValues.
Funzioni cambiate
OttieniAttributoAVPlayer restituisce le seguenti impostazioni aggiuntive: zoom, pictureInPicture, volume e externalPlayback. Vedere la funzione OttieniAttributoAVPlayer.
GetAttributoOggettoFormato – In Windows, la misurazione delle coordinate degli oggetti è cambiata. Nelle versioni precedenti di FileMaker Pro, il punto di partenza era in rapporto all'angolo in basso a sinistra della barra dei menu di FileMaker Pro (e della barra degli strumenti, se presente). Ora è in rapporto all'angolo in alto a sinistra dell'area desktop della schermata principale. Vedere la funzione GetAttributoOggettoFormato.
Funzioni rimosse
La funzione Esterno ( ) è stata rimossa. Per utilizzare le funzioni o le istruzioni di script fornite da un plug-in, vedere Creazione di plug-in personalizzati.
Nota  I plug-in per versioni 6.0 e precedenti non sono più supportati.
Caratteristiche cambiate e rimosse
Ora le variabili sono supportate nei riferimenti delle origini dati FileMaker. Vedere Modifica di origini dati FileMaker.
Le dimensioni massime della cache sono state aumentate a 2048 MB. Vedere Impostazione delle preferenze di memoria.
Windows: Il Centro di comando ora visualizza una barra dei menu. Quando viene chiusa l'ultima finestra documento, FileMaker Pro si chiude, a meno che non siano aperti il Centro di comando o un'altra finestra o che vi sia una finestra nascosta.
L'area di controllo dello zoom, inclusi comandi dello zoom, comando della barra degli strumenti e menu a tendina dei modi, è stata rimossa dall'angolo in basso a sinistra della finestra documento.
Per eseguire lo zoom avanti o indietro, utilizzare il menu Visualizza, i tasti di scelta rapida o l'istruzione di script Imposta livello di zoom. Vedere Impostazione del livello di zoom.
Per visualizzare o nascondere la barra degli strumenti o per passare da un modo a un altro, utilizzare il menu Visualizza, i tasti di scelta rapida o un'istruzione di script. Vedere l'istruzione di script Mostra/Nascondi barre degli strumenti o le Istruzioni di script Finestre.
Il privilegio esteso fmscriptdisabled è stato rimosso. Per consentire a ActiveX Automation e Apple Event di accedere a una soluzione, utilizzare il privilegio esteso fmextscriptaccess. Vedere Modifica dei privilegi estesi per un set di privilegi.
I seguenti temi del formato sono stati rimossi da FileMaker Pro. Qualsiasi formato creato in una versione precedente di FileMaker Pro che utilizza un tema rimosso continuerà a utilizzare quel tema in FileMaker Pro 16 e verrà visualizzato nella finestra di dialogo Cambia tema. Vedere Cambiamento del tema di un formato.

Tipologie
Tema del formato
Condensato
Scuro, Chiaro
Contrasto
Nero, Blu, Verde, Rosso
FileMaker Millennium
Marrone freddo, Grigio freddo, Grigio freddo - Touch, Blu caldo, Bronzo caldo, Verde caldo
Vetro
Onice, Onice - Touch, Viola, Argento
Rettangolare
Bambù, Ghiaccio, Pino, Conchiglia, Pietra
Arrotondato
Cosmo, Deserto, Foresta, Oceano, Oceano - Touch, Cielo
Semi-arrotondato
Spiaggia, Canyon, Prato, Cava, Fiume, Fiume - Touch
Specialità
Elettrico, Retrò, Onda, Onda - Touch
FileMaker Pro 16 Advanced
Nella finestra di dialogo “Modifica espressione” in Visualizzatore dati, le espressioni possono essere valutate durante la digitazione. Inoltre, è ora possibile ridimensionare l’area Risultato. Vedere Utilizzo del visualizzatore dati (FileMaker Pro Advanced).
Argomenti correlati
Funzioni di FileMaker Pro non compatibili con le versioni precedenti