Riferimento > Funzioni > Funzioni Cellulare > ValoriLocalizzazione

ValoriLocalizzazione
Scopo
Restituisce latitudine, longitudine e altitudine attuali di un dispositivo iOS che utilizza FileMaker Go, la loro precisione e i minuti dal momento in cui vengono restituiti i valori.
Formato
ValoriLocalizzazione ( precisione {; timeout} )
Parametri
precisione - qualsiasi espressione numerica o campo contenente un numero che rappresenta una distanza in metri.
timeout - qualsiasi espressione numerica o campo contenente un numero che rappresenta il tempo massimo impiegato per individuare la posizione. In secondi, il valore predefinito è 60.
I parametri racchiusi tra parentesi graffe { } sono opzionali.
Tipo di dati riportato
Testo
Creata in
FileMaker Pro 12,0
Descrizione
Questa funzione restituisce latitudine, longitudine e altitudine attuali di un dispositivo iOS che utilizza FileMaker Go, la precisione orizzontale e verticale dei valori restituiti e il numero di minuti dal momento in cui vengono restituiti i valori. La posizione viene rilevata attraverso GPS, rete cellulare o Wi-Fi.
Restituisce e memorizza nella cache la posizione corrente di un dispositivo nel formato:
latitudine
longitudine
altitudine
precisione orizzontale (+/- precisione in metri)
precisione verticale (+/- precisione in metri)
minuti trascorsi dalla restituzione del valore (0,2 rappresenta 0,2 minuti o 12 secondi prima)
È possibile utilizzare la funzione RicavaValore per recuperare uno qualsiasi tra i valori delimitati da ritorni a capo menzionati.
ValoriLocalizzazione individua i valori di posizione fino a raggiungere la precisione o il timeout richiesti. Se si annulla il processo, FileMaker Go restituisce la posizione più precisa nella cache (se presente). Se non viene rilevata nessuna posizione, FileMaker Go restituisce una stringa vuota.
In FileMaker Pro, ValoriLocalizzazione restituisce una stringa vuota.
Note
Ogni valore restituito, tranne l'ultimo, termina con un ritorno a capo.
Per evitare un uso eccessivo della batteria o rilevazioni ripetute, specificare un numero superiore per la precisione e uno inferiore per il timeout.
Esempi
ValoriLocalizzazione ( 100 ; 40 ) restituisce la seguente posizione per un dispositivo:
Informazioni sulle formule
Localizzazione