Riferimento > Funzioni > Funzioni Testo > JSONListKeys

JSONListKeys
Scopo
Elenca i nomi degli oggetti (chiavi) o gli indici di matrice nei dati JSON per un elemento specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso.
Formato
JSONListKeys ( json ; chiaveOindiceOpercorso )
Parametri
json - qualsiasi espressione di testo o campo contenente un oggetto o una matrice JSON.
chiaveOIndiceOPercorso - qualsiasi espressione di testo o campo che specifica il nome di un oggetto JSON (chiave), un indice di matrice o un percorso. Vedere Utilizzo delle funzioni JSON.
Tipo di dati riportato
Testo
Creata in
FileMaker Pro 16.0
Note
Ogni valore restituito, tranne l'ultimo, termina con un ritorno a capo.
Questa funzione non è supportata nelle soluzioni runtime e restituisce "?".
Esempio 1
Ricava i nomi di tutti gli oggetti al livello principale dell'oggetto JSON.
JSONListKeys ( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }", "" ) restituisce a¶b¶c.
Esempio 2
Dai Dati JSON di esempio memorizzati nella variabile $$JSON, ricava gli indici di tutti gli elementi nella matrice nell'oggetto "prodotto".
JSONListKeys ( $$JSON ; "prodotto.panificio" ) restituisce 0¶1¶2.
Esempio 3
Dai Dati JSON di esempio memorizzati nella variabile $$JSON, ricava le chiavi di tutti gli elementi nel primo oggetto "prodotto" nella matrice.
JSONListKeys ( $$JSON ; "prodotto.panificio[0]" ) restituisce categoria¶id¶nome¶prezzo¶specialità¶magazzino.
Utilizzo di operatori nelle formule
Utilizzo delle funzioni JSON