Aggiunta e visualizzazione dei dati > Inserimento di dati nei record > Inserimento della data corrente o di altre variabili in un campo

Inserimento della data corrente o di altre variabili in un campo
È possibile inserire la data, l'ora e il nome dell'utente in un campo.
Una volta inseriti in un campo, questi valori non cambiano a meno che non vengano cambiati dall'utente. Per visualizzare un valore che viene aggiornato, inserire nel formato un simbolo di data, ora o nome utente. Vedere Inserimento di data, numero di pagina o altre variabili su un formato.
Per inserire la data, l'ora o il nome utente correnti in un campo:
1. Nel Modo Usa, fare clic sul campo.
2. Dal menu Inserisci, selezionare una delle seguenti voci di menu:
Data corrente per inserire la data corrente in un campo Data, Numero, Testo o Indicatore data e ora.
Ora corrente per inserire l'ora corrente in un campo Ora, Numero o Testo. (È anche possibile scegliere Ora corrente per inserire la data e l'ora in un campo Indicatore data e ora).
Nome utente corrente per inserire il nome utente come specificato nelle preferenze (per cambiare il valore del nome utente, vedere Impostazione delle preferenze generali).
Note
FileMaker può inserire automaticamente valori come le date e le ore nei campi quando viene creato o aggiornato un record. Vedere Definizione dell'immissione automatica dei dati. Un metodo più sicuro e preciso per tenere traccia di chi crea o aggiorna record in un file protetto con account è inserire automaticamente il nome utente, perché qualsiasi utente può facilmente cambiare il nome utente nelle preferenze.
La data e l'ora correnti corrispondono a quelle del sistema operativo sul quale è in esecuzione FileMaker Pro.
Argomenti correlati
Definizione della formattazione per i campi Data