Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Campi > Inserisci dall'ultimo campo visitato

Inserisci dall'ultimo campo visitato
Scopo
Incolla i dati dell'ultimo record attivo nel campo specificato del record o della richiesta di ricerca corrente.
Vedere anche
Formato
Inserisci dall'ultimo campo visitato [Seleziona; <tabella::campo>]
Opzioni
Seleziona tutto il contenuto sostituisce i contenuti di un campo. Se quest'opzione non è selezionata, Inserisci dall'ultimo campo visitato inserisce il risultato nel punto di inserimento oppure alla fine dei dati del campo.
Vai al campo target consente di specificare il campo in cui incollare i contenuti.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go

Pubblicazione Web personalizzata

FileMaker WebDirect

Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Questa istruzione di script assicura la coerenza e rende automatica l'immissione dei dati. Il record attivo è quello in cui FileMaker Pro ha svolto l'ultima azione, come incollare il testo o spostarsi in un campo con l'istruzione di script Vai al campo.
Note
Se il file specificato non è presente nel formato in cui viene eseguito lo script, Inserisci dall'ultimo campo visitato restituisce un codice di errore che può essere catturato con la funzione Get ( UltimoErrore ).
Se si selezionano manualmente i dati del campo prima di eseguire questa istruzione di script in FileMaker WebDirect, l'istruzione di script viene eseguita come se non fosse stata fatta alcuna selezione. Per selezionare i dati del campo prima di eseguire questa istruzione di script in FileMaker WebDirect, utilizzare l'istruzione di script Imposta selezione.
Esempio 1
Crea un nuovo record e inserisce il nome del cliente dall'ultimo record visualizzato.
Nuovo record/richiesta
Inserisci dall'ultimo campo visitato [Fatture::Nome cliente]
Esempio 2
Inserisce il valore dal campo Nome cliente dell'ultimo record visitato in una richiesta di ricerca, viene sospeso per le modifiche da parte dell'utente, quindi esegue la ricerca.
Passa al modo Trova [Pausa: Disattivata]
Inserisci dall'ultimo campo visitato [Fatture::Nome cliente]
Pausa/continua lo script [A tempo indeterminato]
Esegui la ricerca []
Argomenti correlati
Istruzione di script Imposta campo