Automatizzazione delle attività con gli script > Creazione e modifica degli script > Importazione di script da altri file FileMaker

Importazione di script da altri file FileMaker
FileMaker Pro consente di importare script da altri file di FileMaker. È inoltre possibile copiare e incollare script tra file. Vedere Copia e incolla di script.
È necessario disporre dei privilegi di accesso nel file di origine per modificare lo script.
Molti script fanno riferimento a file, campi, formati, record e altri script. Inoltre, alcune istruzioni di script, come Imposta campo, Inserisci risultato calcolato, Sostituisci contenuto campo, possono contenere riferimenti ai campi nei calcoli. Questi riferimenti possono essere validi nel file originale, ma potrebbero risultare non validi nel file in cui vengono importati.
Quando si importa uno script, FileMaker Pro tenta di far corrispondere i riferimenti a campi, formati, script, tabelle (comprese quelle usate nelle relazioni) ecc. in base ai nomi. I campi e i formati vengono mappati usando i loro nomi completamente qualificati; questi devono corrispondere esattamente, o il riferimento non verrà importato. I campi, le relazioni, gli script e i formati per i quali non riesce a trovare una corrispondenza vengono contrassegnati come sconosciuti.
Per importare uno script:
1. Aprire il file in cui verrà importato lo script.
2. Selezionare il menu Script > Area di lavoro script.
Oppure, selezionare il menu File > Gestisci > Script.
3. Nell'Area di lavoro script, selezionare il menu File > Importa (Windows) o il menu Script > Importa (macOS).
Nota  È possibile importare gli script in una cartella selezionando la cartella, quindi importando gli script.
4. Aprire il file contenente uno o più script da importare.
5. Nella finestra di dialogo Importa Script, selezionare lo/gli script da importare.
Se uno o più script che si stanno importando fanno riferimento ad altri script, assicurarsi di selezionare e importare allo stesso tempo anche tutti gli script a cui fanno riferimento.
6. Fare clic su OK.
Si apre la finestra di dialogo Importa Riassunto. Per visualizzare il file di registro dell'importazione, fare clic su Apri file registro. Quindi fare clic su OK e visualizzare lo script nel pannello modifica. Le istruzioni per le quali è stato rilevato un problema vengono evidenziate.
7. Dopo aver importato uno script, modificarlo per assicurarsi che tutti i riferimenti siano validi e vengano visualizzati correttamente.
Se FileMaker Pro rileva degli errori, seguire i passi indicati alla sezione Creazione e modifica degli script per correggere i riferimenti indicati con <sconosciuto> in ogni script. Durante l'importazione degli script, FileMaker Pro controlla tutti i riferimenti a campi, formati, altri script, file e così via, in ogni script importato. I riferimenti devono corrispondere esattamente per essere inclusi nell'importazione. Se non trova uno degli oggetti a cui fa riferimento, FileMaker Pro lo contrassegna come <sconosciuto>.
Note
Per la corrispondenza tra i nomi di campo non si fa distinzione tra maiuscole e minuscole.
Dopo aver importato uno script che fa riferimento a un campo correlato, i nomi dei campi completamente qualificati devono corrispondere esattamente, compresi i nomi delle tabelle così come visualizzati nel grafico delle relazioni.
Quando si importano istruzioni di script contenenti calcoli (come If, Imposta campo e Inserisci risultato calcolato), se FileMaker Pro non può far corrispondere tutti gli elementi a cui si fa riferimento nel calcolo (tabelle, campi o funzioni personalizzate), il calcolo viene inserito tra delimitatori di commento. Vedere Aggiunta di commenti a una formula.
Quando si importano istruzioni di script contenenti informazioni più complesse (come richieste di ricerca, criterio di ordinamento e ordine di importazione e di esportazione dei campi), FileMaker Pro scarta eventuali riferimenti ai campi non presenti.
Se l'utente che esegue l'importazione non ha privilegi di accesso completo, gli script importati non saranno impostati per essere eseguiti con privilegi di accesso completo.
Il file Import.log in genere si trova nella cartella con il file di destinazione. Se il file di destinazione è stato aperto in remoto o non si ha accesso in scrittura alla cartella, controllare la cartella Documenti.
Argomenti correlati
Gestione degli script utilizzando le cartelle
Automatizzazione delle attività con gli script