Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Record > Importa record

Importa record
Scopo
Importa i record da un file o da un'origine dati specificati.
Vedere anche
Formato
Importa record [Verifica certificati SSL; Con finestra di dialogo: Attivata/Disattivata; "<nome file o origine>"; Aggiungi/Aggiorna esistente/Aggiorna corrispondente; <piattaforma e set di caratteri>]
Opzioni
Verifica certificati SSL verifica il certificato SSL del server specificato in una richiesta HTTP per dati XML. Se non è possibile verificare il certificato, gli utenti possono decidere se collegarsi comunque o annullare l'azione e saltare questa istruzione di script. Se non è possibile verificare il certificato e l'istruzione di script Imposta cattura errori è impostata su Attivata, questa istruzione di script si comporta come se il server non fosse disponibile.
Con finestra di dialogo specifica se visualizzare finestre di dialogo per l'importazione quando viene eseguita l'istruzione di script. Tuttavia, se non è stato specificato un file dell'origine dati, quando viene eseguito uno script viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file.
Specifica origine dati specifica il file o l'origine dei dati da importare. A seconda del file o dell'origine selezionata, si apre una finestra di dialogo per specificare le seguenti opzioni aggiuntive:

Selezionando questo file o questa origine
Eseguire questa operazione
File
Nella finestra di dialogo Specifica File, selezionare il file che si desidera importare o digitare i percorsi dei file direttamente nella lista. Inserire un solo percorso per riga. FileMaker Pro utilizza come file da importare il primo percorso che trova. Vedere Creazione dei percorsi di file.
Cartella
Nella finestra di dialogo Opzioni di importazione di cartella di file, selezionare la cartella con i file di testo o di immagine che si desidera importare o digitare i percorsi direttamente nella lista. Inserire un solo percorso per riga. FileMaker Pro utilizza come cartella da importare il primo percorso che trova. Per ulteriori informazioni, vedere Importazione di una cartella di file con un'unica operazione e Creazione dei percorsi di file. Questa opzione non è supportata in FileMaker WebDirect e negli script lato server.
Dati XML
Nella finestra di dialogo Specifica opzioni XML e XSL, selezionare l'origine dei dati XML che si desidera importare e selezionare un foglio di stile XSLT che si desidera applicare prima dell'importazione. L'origine XSLT e XSLT possono essere un file o il risultato di una richiesta HTTP o un calcolo che genera un percorso file o una richiesta HTTP. Per ulteriori informazioni, vedere Importazione di dati XML.
Dati ODBC
Specifica il nome e la posizione dell'origine dati, l'ID utente e la password (se presente) e la query SQL che deve essere eseguita. È possibile inserire direttamente una query o specificare un calcolo per generarla. Per ulteriori informazioni, vedere Automatizzazione dell'importazione ODBC utilizzando l'istruzione di script Importa record.
La lunghezza massima delle istruzioni SQL è limitata a 256 K caratteri (512 KB).
Nota  Se si utilizza l'istruzione di script Importa record per importare dati ODBC contenenti stringhe Unicode, è necessario che il driver ODBC supporti Unicode. In caso contrario i risultati potrebbero essere incoerenti.
Specifica Ordine di importazione indica a FileMaker Pro di utilizzare un ordine di importazione predefinito. L'ultimo ordine di importazione utilizzato nel file appare come predefinito e può essere modificato. Questa opzione consente, inoltre, di scegliere le impostazioni in base alle quali unire i dati in campi multipli o dividere i campi multipli in record separati, aggiungere nuovi record, sostituire i dati nel gruppo trovato corrente o importare dati come una nuova tabella.
Nota  Quando vengono importati campi di origine e campi di destinazione, questi vengono mappati utilizzando nomi corrispondenti; la corrispondenza dei nomi campo è eseguita dinamicamente ogni volta che viene eseguita un'istruzione di script.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

FileMaker Server
In parte
FileMaker Go
In parte
Pubblicazione Web personalizzata
No
FileMaker WebDirect
In parte
Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
È possibile impostare l'ordine di importazione e utilizzare l'opzione Specifica Ordine di importazione o eseguire questo script attraverso la finestra di dialogo in modo che l'utente possa impostare nuovi criteri, come l'importazione di dati come una nuova tabella.
Se il file di origine è aperto, viene importato il gruppo trovato; in caso contrario, vengono importati tutti i record nella tabella di origine.
Se si include questa istruzione di script in uno script lato server e non si imposta Con finestra di dialogo su Disattivata, dopo l'istruzione di script viene visualizzato il testo (NON COMPATIBILE). Tuttavia, lo script viene eseguito. Si comporterà come se Con finestra di dialogo fosse impostato su Disattivata. Per ulteriori informazioni, vedere la funzione Get ( ElencoPercorsoDocumenti ).
Se si esegue uno script lato server per eseguire una delle seguenti operazioni, viene visualizzato un errore per:
l'importazione di record in una nuova tabella
l'importazione di record da una cartella
L'importazione di immagini ad un campo Contenitore
Note
Per FileMaker Pro, se un percorso assoluto non viene specificato in uno script eseguito da FileMaker Pro, il percorso è considerato relativo alla posizione del file di database da cui è stato eseguito lo script. Se, per esempio, uno script contenente l'istruzione di script Esporta record viene eseguito con il nome di percorso file:/export.tab, e il file che esegue lo script è contenuto in /MyFiles/Libreria/Books.fmp12, il file esportato viene creato come /MyFiles/Libreria/export.tab.
Il supporto per l'importazione di foto da una fotocamera o da un dispositivo digitale è stato rimosso da FileMaker Pro.
Se uno script creato in una versione precedente di FileMaker Pro contiene un'istruzione di script Importa record [Fotocamera digitale], l'istruzione viene commentata come obsoleta. L'istruzione può essere rimossa, ma non modificata.
Se un pulsante fa riferimento a un'istruzione di script Importa record [fotocamera digitale], il pulsante è disattivato e l'istruzione di script Importa record viene commentata come obsoleta nella finestra di dialogo Impostazione pulsanti.
Gli script eseguiti da FileMaker Server seguono i comportamenti dei percorsi file di FileMaker Server. Vedere Percorsi negli script lato server.
FileMaker Go supporta soltanto l'importazione da un file FileMaker Pro ad un altro file FileMaker Pro.
FileMaker Go non supporta l'importazione in una nuova tabella.
Quando si utilizza questa istruzione di script in FileMaker WebDirect, tenere presente quanto segue:
FileMaker WebDirect non supporta questa istruzione di script nei browser mobili.
FileMaker WebDirect non supporta l'opzione Specifica origine dati. Gli utenti devono specificare un file accessibile dal browser Web.
FileMaker WebDirect supporta solo l'importazione da FileMaker Pro, testo separato da virgole, testo separato da tabulatori, formati file DBF, Merge e Excel.
Esempio 1
Importa le informazioni dal file Catalogo nuovi prodotti.xlsx come nuovi record senza chiedere all'utente.
Vai al formato ["Prodotti"]
Importa record [Con finestra di dialogo: Disattivata; Origine: "Catalogo nuovi prodotti.xlsx"; Foglio di lavoro: "Magazzino"; Aggiungi; Mac Roman]
Esempio 2
Aggiorna i record esistenti con le informazioni dal file Catalogo nuovi prodotti.xlsx.
Vai al formato ["Prodotti"]
Ordina i record [Ripristina; Con finestra di dialogo: Disattivata]
Vai a Record/Richiesta/Pagina [Primo]
Importa record [Con finestra di dialogo: Disattivata; Origine: "Catalogo nuovi prodotti.xlsx"; Foglio di lavoro: "Magazzino"; Aggiorna corrispondente; Mac Roman]
Esempio 3
Imposta il valore di serie successivo dopo l'importazione dei record. Utile se Esegui opzioni proposte durante l'importazione non è selezionato per conservare le date e altri valori a inserimento automatico.
Vai al formato ["Prodotti"]
Importa record [Con finestra di dialogo: Disattivata; Origine: "Catalogo nuovi prodotti.xlsx"; Foglio di lavoro: "Magazzino"; Aggiungi; Mac Roman]
Imposta valore serie succ. [Fatture::ID fattura; Get ( ContoRecordTotale )+1]
Ordina i record [Ripristina; Con finestra di dialogo: Disattivata]
Vai a Record/Richiesta/Pagina [Primo]
Argomenti correlati
Istruzione di script Imposta valore serie succ.
Istruzione di script Esporta record