Riferimento > Funzioni > Funzioni Get > Get ( DataCorrente )

Get ( DataCorrente )
Scopo
Restituisce la data corrente in base al calendario di sistema.
Formato
Get ( DataCorrente )
Parametri
Nessuno
Tipo di dati riportato
Data
Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Il formato del risultato di questa funzione varia a seconda del formato della data utilizzato al momento della creazione del file di database. Negli Stati Uniti, le date sono generalmente nel formato MM/GG/AAAA, mentre in Italia sono nel formato GG/MM/AAAA. È possibile cambiare i formati della data e dell'ora nel sistema operativo.
Se il risultato è visualizzato in un campo, viene formattato in base al formato della data del campo nel formato corrente.
Importante  Per evitare errori nell'uso delle date usare sempre anni a quattro cifre. Per ulteriori informazioni su come FileMaker Pro gestisce le date a due cifre, vedere Inserimento delle date con anni a due cifre.
Esempi
Restituisce 02/02/2019 quando la data di sistema è impostata sul sabato 2 febbraio 2019.
Get ( DataCorrente ) - Data ( 1 ; 5 ; 2019 ) restituisce 4 quando la data di sistema è impostata sul 9 gennaio 2019.
Per uno script di esempio, vedere l'istruzione di script Esci dall'applicazione.