Riferimento > Impostazione delle preferenze > Impostazione delle preferenze generali

Impostazione delle preferenze generali
Le preferenze generali regolano la modalità di utilizzo di tutti i documenti di FileMaker Pro.
Per impostare le preferenze generali:
1. Selezionare uno dei seguenti comandi di menu:
Windows: selezionare il menu Modifica > Preferenze.
macOS: selezionare il menu FileMaker Pro > Preferenze.
2. Nella finestra di dialogo Preferenze, fare clic sulla scheda Generale, quindi impostare le opzioni desiderate.

Per
Eseguire questa operazione
Abilitare le funzionalità di trascinamento per spostare il testo nei campi, tra i campi e tra i formati, così come tra le applicazioni che supportano la tecnica di trascinamento
Selezionare Consenti trascinamento della selezione.
Visualizzare i nomi dei file aperti di recente, fino a un massimo di 30, quando si seleziona il menu File > Apri recente o quando si utilizza il Centro di comando per aprire i file
Selezionare Mostra i file aperti di recente, quindi inserire un numero da 1 a 30.
Windows: Rendere il testo più leggibile aumentando le dimensioni di tutti gli oggetti del formato nell'area di lavoro
Selezionare Allarga il contenuto della finestra per migliorare la leggibilità.
Nota  In Windows, la smussatura dei caratteri è disattivata quando il livello di zoom è pari o superiore a 75% se è selezionata quest'opzione.
Visualizzare e utilizzare la finestra di dialogo Gestisci database quando si seleziona Nuova soluzione dal menu File o nel Centro di comando
Selezionare Usa finestra Gestisci database per creare i file.
Deselezionando questa opzione, quando si crea una nuova soluzione viene visualizzata la finestra di dialogo Selettore campo nel modo Formato scheda.
Ripristinare i valori predefiniti per dimensioni e posizione di tutte le finestre di dialogo
In Reimposta dimens. e posiz. finestra, fare clic su Reimposta.
Impostare il nome che identifica l'utente
(questo valore viene utilizzato, ad esempio, quando si seleziona il menu Inserisci > Nome utente corrente).
Windows: Digitare un nome per Nome utente.
macOS: selezionare Sistema nell'area Nome utente oppure, in Nome utente selezionare Altro, quindi digitare un nome nella casella di testo. (Il nome di sistema è il nome inserito in Preferenze di sistema. Consultare la Guida di macOS).
Impostare la lingua utilizzata da FileMaker Pro per menu, finestre di dialogo e messaggi
Windows: In Lingua interfaccia utente, selezionare una lingua.
macOS: Utilizzare Preferenze di sistema. Consultare la Guida di macOS. (È necessario disconnettersi da macOS ed eseguire nuovamente l'accesso per visualizzare la nuova lingua).
Note:
La nuova lingua avrà effetto soltanto dopo il riavvio di FileMaker Pro. Se alcuni componenti della lingua non sono installati, FileMaker Pro invia un avviso per installare il supporto per la lingua. Vedere la Guida all'installazione e alle nuove caratteristiche di FileMaker Pro e FileMaker Pro Advanced.
Questa impostazione non cambia le formattazioni di sistema utilizzate per visualizzare e ordinare date, ore e numeri in un particolare file. Per ulteriori informazioni sulle formattazioni di sistema, vedere Apertura di file con formattazioni di sistema diverse.
Windows: Impostare lo stile di smussatura caratteri
In Stile smussatura caratteri, selezionare uno stile.
Note:
Se i caratteri sulla schermata appaiono sfocati, può essere necessario provare diversi stili smussatura caratteri per trovare quello che viene meglio visualizzato sul schermo.
In Windows, la smussatura dei caratteri è disattivata quando il livello di zoom è pari o superiore a 100%.
In macOS, è possibile impostare le opzioni di smussatura caratteri nelle preferenze di sistema. Consultare la Guida di macOS.
Argomenti correlati
Creazione di una soluzione
Tasti di scelta rapida (Windows)
Tasti di scelta rapida (macOS)
Formattazione di campi e testo per la scrittura in verticale