Creazione dei grafici dai dati > Creazione e modifica dei grafici in modo Formato scheda > Formattazione e ridimensionamento degli assi del grafico

Formattazione e ridimensionamento degli assi del grafico
1. Creare un grafico o fare doppio clic sul grafico esistente in modo Formato scheda.
2. In Impostazione grafico, fare clic su Grafico e scorrere verso il basso fino a Opzioni asse.
3. Se Opzioni asse non visualizza i suoi contenuti, fare clic su pulsante Specifica.
4. Per visualizzare un valore dati per ogni coordinata, selezionare Mostra coordinate su grafico.
5. Per impostare le opzioni di visualizzazione per le etichette degli assi, fare clic su Asse X, Asse Y o Raggio (solo grafici a bolle) ed eseguire le seguenti operazioni:

Per
Eseguire questa operazione
Cambiare l'angolo delle etichette delle coordinate
In Angolo etichetta, inserire un valore compreso tra 0 (zero) e 90 oppure fare clic e trascinare il controllo angolo Visualizza come modulo.
Impostare la scala dei segni di graduazione
In Scala, scegliere una delle seguenti opzioni:
Selezionare Lineare per misurare i dati che cambiano aritmeticamente (ad esempio, aumento o riduzione delle vendite).
Selezionare Logaritmica per misurare i dati che cambiano esponenzialmente (ad esempio, le onde acustiche misurate in decibel o le magnitudo sismiche).
Specificare le caratteristiche dei segni di graduazione
Selezionare Mostra grad. princ. o Mostra grad. second., quindi inserire un valore per specificare la frequenza a cui appaiono le etichette sui segni di graduazione. Se le impostazioni dei segni di graduazione non vengono specificate, FileMaker Pro valuta un'impostazione appropriata (automatica) in base ai valori dei dati del grafico.
Selezionare Imposta minimo o Imposta massimo, quindi inserire un valore per specificare il range dei segni di graduazione visualizzati.
Istogrammi positivi/negativi: selezionare Imposta punto centrale per specificare un punto centrale personalizzato. Il punto centrale predefinito è zero.
Etichette Formato in base al tipo di campo
In Tipo di dati, selezionare il tipo di campo appropriato, quindi scegliere le caratteristiche del formato dati. Ad esempio, è possibile visualizzare i numeri come decimali, percentuali o valute.
Note
I decimali personalizzabili o i separatori delle migliaia devono essere caratteri ASCII stampabili. Il carattere tilde (~) non è consentito.
Le cifre decimali devono essere comprese tra 0 (zero) e 99.
È necessario inserire un numero positivo in Numero fisso di decimali.
6. Impostare eventuali altre opzioni, quindi fare clic su Stampa o su Salva come formato (grafici rapidi) o su Fine (grafici in modo Formato scheda) per terminare il grafico. Vedere Creazione dei grafici rapidi o Creazione e modifica dei grafici in modo Formato scheda.
Note
I caratteri decimali e i caratteri delle migliaia possono essere qualsiasi carattere ASCII tranne trattino (-).
Se un formato applicato a una serie di dati è incompatibile con i dati restituiti (ad esempio, le impostazioni della data vengono applicate a un campo Testo contenente la stringa "data"), il punto dati viene ignorato e non viene visualizzato nel grafico.
Argomenti correlati
Creazione dei grafici rapidi
Creazione e modifica dei grafici in modo Formato scheda
Istogrammi, grafici a barre, a linee e ad area
Grafici a dispersione e a bolle