Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Riempimento con un gradiente di oggetti, sezioni o sfondo del formato

Riempimento con un gradiente di oggetti, sezioni o sfondo del formato
Nota  Prima di riempire lo sfondo del formato con un gradiente, assicurarsi che il riempimento per una o più sezioni del formato sia trasparente. Vedere Impostazione di riempimento, stile delle linee e bordi per oggetti, sezioni e sfondo del formato.
1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti, un etichetta della sezioneo fare clic in qualunque punto dello sfondo formato per selezionarlo.
Prima di selezionare lo sfondo del formato, assicurarsi che non siano selezionati oggetti o sezioni del formato.
2. Fare clic su Impostazioni Dati nella barra formato, quindi fare clic sulla scheda Aspetto pulsante Data.
3. Per modificare l'aspetto dell'oggetto o della sezione Corpo quando si trova in uno stato particolare (ad esempio, quando viene premuto un pulsante), selezionare uno stato dell'oggetto dal relativo elenco (in alto nella scheda).
Vedere Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto.
4. Nell'area Grafica, per Riempimento selezionare Gradiente.
Viene visualizzata la barra di controllo del gradiente.
Pulsante Modifica
5. Selezionare le opzioni di gradiente del colore:

Per
Eseguire questa operazione
Specificare i colori da mescolare
Fare clic sui cursori del colore pulsante Numero sulla barra di controllo del gradiente e scegliere un colore dalla palette dei colori.
Aggiungere colori al gradiente
Fare clic in un punto qualsiasi sulla barra di controllo del gradiente per aggiungere più punti di colore.
Ridurre il numero di colori nel gradiente
Trascinare i punti del colore fuori dalla barra di controllo del gradiente.
Modificare la direzione con cui viene mescolato il riempimento
Fare clic su Dati o Oggetto raffigurato nella posizione in cui si trova quando la finestra ha le dimensioni originali.
Cambiare il punto in cui un gradiente lineare viene mescolato
Inserire un valore per Angolo.
macOS: trascinare il controllo angolo pulsante Grafico.
Cambiare il punto iniziale e finale di un gradiente lineare il punto centrale e il raggio di un gradiente radiale
Sul formato, trascinare un quadratino blu del controllo del gradiente sull'immagine.
Pulsante Impostazioni
Invertire i colori del gradiente da sinistra a destra o dal centro all'esterno
Fare clic su Aspetto.
Modificare il gradiente sull'oggetto.
Utilizzare il controllo pulsante Numero sull'oggetto.
Note
Il riempimento dello sfondo del formato non si estende dietro alle sezioni Navigazione.