Salvataggio, importazione ed esportazione dei dati > Esportazione dei dati da FileMaker Pro

Esportazione dei dati da FileMaker Pro
È possibile esportare dati di FileMaker Pro in un nuovo file e quindi aprirli in un'altra applicazione.
Se il file di origine FileMaker Pro contiene campi Riassunto, è possibile raggruppare in base ad un campo ordinato per esportare i valori di riassunto parziale come i subtotali generati da un resoconto con dati raggruppati. Con questo processo si esporta un record per ogni gruppo. Se ad esempio un resoconto contiene il totale delle vendite per regione, è possibile esportare un valore per ciascuna regione.
È inoltre possibile esportare i contenuti di un campo in un file. Vedere Esportazione del contenuto di un campo.
Per esportare dati di FileMaker Pro da utilizzare in un'altra applicazione:
1. Aprire il file FileMaker Pro e visualizzare un formato che mostra i record che si desidera esportare.
2. Trovare e ordinare i record da esportare.
Per esportare valori di riassunto parziale raggruppati, includere il campo di separazione nel criterio di ordinamento, oppure eseguire il resoconto che genera i subtotali desiderati. Per informazioni su come trovare e ordinare record, vedere Ricerca dei record e Ordinamento dei record.
3. Selezionare il menu File > Esporta record.
4. Nella finestra di dialogo Esporta record in file, digitare un nome e selezionare una posizione per il file.
Se si esporta in XML (Extensible Markup Language) e si applica un foglio di stile XSLT durante l'esportazione, assegnare al nome del file l'estensione corrispondente al formato del file trasformato, come ad esempio .txt, .htm, o .xml, in modo che i diversi sistemi operativi possano riconoscere il file correttamente.
5. Selezionare un tipo di file da Salva come (Windows) o Tipo (macOS), quindi fare clic su Salva.
Utilizzare un formato di file supportato dall'applicazione nella quale si prevede di utilizzare i dati esportati. Per informazioni sui formati dei file, vedere Formati di file supportati per l'importazione/esportazione.
6. Per Dopo il salvataggio, selezionare un'opzione.
7. Eseguire una delle seguenti operazioni:
Se si esegue un'esportazione in XML, viene visualizzata la finestra di dialogo Specifica opzioni XML e XSL. Andare al punto 8.
Se si esporta in un altro tipo di file, passare al punto 9.
8. Nella finestra di dialogo Specifica opzioni XML e XSL, eseguire le seguenti operazioni:
Specificare la grammatica XML da usare scegliendo tra i formati FMPDSORESULT e FMPXMLRESULT.
Per applicare un foglio di stile XSLT durante l'esportazione, selezionare Usa foglio di stile XSL e specificare l'origine del foglio di stile XSLT. L'origine XSLT può essere un file o il risultato di una richiesta HTTP.
9. Nella finestra di dialogo Ordine dei campi per l'esportazione, specificare la modalità di esportazione da utilizzare in FileMaker Pro.
L'elenco delle tabelle è impostato in modo predefinito su Formato corrente (NomeFormato) e visualizza solo i campi visibili nel formato corrente. Per visualizzare tutti i nomi dei campi dalla tabella corrente, selezionare Tabella corrente (nomeTabella) dalla lista.
Se il formato corrente contiene controlli pannello, nella finestra di dialogo Ordine dei campi per l'esportazione vengono visualizzati solo i campi del pannello corrente.

Per
Eseguire questa operazione
Includere un campo nell'esportazione
Fare doppio clic sul nome del campo per spostarlo nell'area Ordine di esportazione campi.
Includere un campo correlato nell'esportazione
Scegliere il nome della tabella correlata dalla lista nell'angolo superiore sinistro della finestra di dialogo, quindi spostare i campi desiderati nell'area Ordine di esportazione campi.
Esportare valori di riassunto raggruppati anziché singoli record
Nella lista di campi a sinistra, fare clic su un campo Riassunto di cui si desidera riassumere i valori. Nell'area Riassumi per selezionare il campo di separazione per cui si desidera riassumere i valori. Quindi fare clic su Sposta.
Se si fa clic su Sposta, FileMaker Pro aggiunge il campo Riassunto e uno o più campi Riassunto raggruppati all'area Ordine di esportazione campi. (FileMaker Pro aggiunge un campo Riassunto raggruppato per ogni campo di separazione selezionato nell'area Riassumi per). I campi Riassunto raggruppati utilizzano la sintassi CampoRiassunto per CampoRiassumiPer, come ad esempio "Vendite totali per regione."
Nota  Non è possibile esportare valori Riassunto raggruppati, a meno che i dati non vengano ordinati prima di avviare il processo di esportazione. (Se i dati non sono ordinati, l'area Riassumi per mostra "Non ordinati" invece dei campi).
Rimuovere un campo da Ordine di esportazione campi e impedire che i suoi dati vengano esportati
Per Ordine di esportazione campi, selezionare un campo, quindi fare clic su Cancella.
Modificare l'ordine di esportazione dei campi
Per Ordine di esportazione campi, selezionare la doppia freccia a sinistra del nome del campo e trascinarla in alto o in basso.
10. Se necessario, per Set di caratteri file di output, selezionare la codifica caratteri da utilizzare per il file esportato.
11. Se necessario, selezionare Applica la formattazione corrente dei dati ai dati esportati per formattare i dati dei campi così come sono visualizzati nel formato corrente.
FileMaker Pro permette di formattare i campi di un formato che rende l'aspetto dei dati sul formato diverso da quanto effettivamente memorizzato nel file di database. (Vedere Formattazione e impostazione di oggetti campo nel modo Formato scheda). Selezionare Applica la formattazione corrente dei dati ai dati esportati per esportare i dati numerici, di data e ora usando i formati dei campi specificati nel formato corrente.
Se la formattazione corrente del formato non può essere applicata quando si effettua l'esportazione a un file Excel, il file Excel utilizza il formato di sistema.
12. Scegliere Esporta.
Note
Per utilizzare FileMaker Pro come origine dati per la gestione dei dati FileMaker Pro tramite ODBC o JDBC, vedere Condivisione dei dati di FileMaker Pro via ODBC o JDBC.
Argomenti correlati
Salvataggio e invio di record come file PDF
Salvataggio e invio di record come file Excel
Invio di messaggi e-mail