Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Controllo > Else

Else
Scopo
Esegue un set di istruzioni di script alternativo quando un'istruzione di script If o Else If restituisce un risultato Falso.
Vedere anche
Formato
Else
Opzioni
Nessuno
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go

Pubblicazione Web personalizzata

FileMaker WebDirect

Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Else deve seguire un'istruzione di script If o un'istruzione di script Else If. Else non può seguire un'altra istruzione di script Else.
Se tutte le istruzioni di script If e Else If restituiscono un risultato Falso, l'esecuzione dello script passa all'istruzione di script Else. Vengono eseguite le istruzioni di script sotto Else e l'esecuzione dello script passa all'istruzione di script End If.
Esempio 1
Esegue una ricerca. Se non viene trovato alcun record, visualizza una finestra di dialogo personalizzata. Se vengono trovati dei record, ordina il gruppo trovato.
Esegui la ricerca [Ripristina]
If [Get ( ContoTrovati ) = 0]
Mostra finestra personalizz. [" Trova record"; "Nessun record trovato."]
Else
Ordina i record [Ripristina; Con finestra di dialogo: Disattivata]
Argomenti correlati
Else If
Esempi di istruzione If