Creazione di una soluzione > Eliminazione di definizioni di tabelle, definizioni di campi e dati

Eliminazione di definizioni di tabelle, definizioni di campi e dati
L'eliminazione di un campo o di una tabella dalla finestra di dialogo Gestisci database comporta l'eliminazione definitiva della definizione della tabella o del campo e di tutti i dati del campo o della tabella.
Importante  Prima di eliminare un campo o una tabella assicurarsi che i dati contenuti non siano necessari.
Per eliminare la definizione di una tabella:
1. Selezionare il menu File > Gestisci > Database.
2. Fare clic sulla scheda Tabelle.
3. Nella scheda Tabelle, selezionare una o più tabelle da eliminare, quindi fare clic su Elimina.
Fare clic su Rimuovere anche le ricorrenze di queste tabelle nel grafico per rimuovere tutte le tabelle in base a questa tabella dati dal grafico delle relazioni.
Fare clic su Elimina per procedere con l'eliminazione.
Fare clic su Annulla per mantenere la tabella invariata.
4. Fare clic su OK.
Per eliminare una definizione di campo:
1. Selezionare il menu File > Gestisci > Database.
2. Fare clic sulla scheda Campi.
3. Se il database contiene più di una tabella, selezionare la tabella appropriata dall'elenco Tabella.
4. Nella scheda Campi, selezionare uno o più campi da eliminare, quindi fare clic su Elimina.
Fare clic su Elimina per procedere con l'eliminazione.
Fare clic su Annulla per mantenere il campo invariato.
5. Fare clic su OK.
Note
Se si elimina una tabella si eliminano tutti i record e le definizioni dei campi associate a tale tabella.
È possibile rimuovere un campo da un formato senza eliminare la definizione del campo.
Se si elimina un campo al quale si fa riferimento in un campo Calcolo, un campo Riassunto, un calcolo in uno script o una relazione definita nello stesso file, viene visualizzato un messaggio di avviso. Se il riferimento al campo si trova in un file correlato, al posto del messaggio di avviso, nel file correlato viene visualizzato <Campo mancante> o <sconosciuto>.
Non è possibile creare, modificare o eliminare le definizioni dei campi in un'origine dati ODBC.
Se un messaggio comunica che è impossibile eliminare un campo, eseguire una delle operazioni seguenti:
Modificare il campo Calcolo, il campo Riassunto, lo script o la relazione in modo che non includa il campo da eliminare.
Eliminare il campo Calcolo, il campo Riassunto, lo script o la relazione.
Se in un formato si inserisce un campo proveniente da un file correlato e successivamente si elimina la definizione del campo dal file correlato, nel formato rimarrà un segnaposto per il campo eliminato. Il segnaposto contiene il testo <Campo mancante>.
Argomenti correlati
Utilizzo delle tabelle correlate
Utilizzo del grafico delle relazioni
Creazione e modifica delle relazioni