Riferimento > Funzioni > Funzioni Data > NomeGiorno

NomeGiorno
Scopo
Restituisce un testo che è il nome completo del giorno della settimana corrispondente a una data.
Formato
NomeGiorno ( data )
Parametri
data - qualsiasi data di calendario
Tipo di dati riportato
Testo
Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Esempi
NomeGiorno ( Data ( 10 ; 7 ; 2019 ) ) restituisce Lunedì.
NomeGiorno ( ScadenzaProgetto ) restituisce Lunedì quando ScadenzaProgetto è 10/7/2019.
NomeGiorno ( "10/7/2019" ) restituisce Lunedì.
"Restituire la selezione entro" e NomeGiorno ( DataScadenza ) visualizza il testo Restituire la selezione entro seguito dal nome del giorno memorizzato in DataScadenza.
Importante  Per evitare errori nell'uso delle date usare sempre anni a quattro cifre. Per ulteriori informazioni su come FileMaker Pro gestisce le date a due cifre, vedere Inserimento delle date con anni a due cifre.