Creazione di una soluzione > Definizione delle tabelle del database

Definizione delle tabelle del database
Usare le tabelle del database per organizzare e raggruppare i dati in base ad una caratteristica o ad un principio comune. Il database può contenere tutte le tabelle necessarie per organizzare i dati; l'unico limite è la quantità di spazio disponibile su disco.
Per impostazione predefinita un nuovo file contiene una tabella con lo stesso nome del file. Questa tabella può essere successivamente rinominata o eliminata.
Le tabelle aggiunte ad un file vengono visualizzate automaticamente nel grafico delle relazioni.
Per definire una tabella:
1. Selezionare il menu File > Gestisci > Database.
2. Fare clic sulla scheda Tabelle.
3. Digitare un nome per la tabella, quindi fare clic su Crea.
Per cambiare il nome di una tabella, selezionare la tabella, digitare un nuovo nome, quindi fare clic su Modifica.
4. Definire altre tabelle o fare clic sulla scheda Campi per definire i campi.
Nota  Quando viene modificato il nome di una tabella, FileMaker Pro aggiorna tutti i riferimenti alla tabella in tutti i calcoli, le relazioni, gli script e le ricorrenze di tabella, ecc.
Importante  Oltre a memorizzare i dati, FileMaker Pro usa le tabelle per descrivere le relazioni nel grafico delle relazioni e stabilire il contesto per i formati e per alcuni calcoli. Per informazioni sulle relazioni, vedere la sezione Utilizzo delle tabelle correlate. Per informazioni sul grafico delle relazioni, vedere la sezione Utilizzo del grafico delle relazioni. Per informazioni sulla creazione dei formati, vedere la sezione Creazione e gestione di formati e resoconti.
Argomenti correlati
Definizione e modifica dei campi
Utilizzo delle tabelle correlate
Eliminazione di definizioni di tabelle, definizioni di campi e dati
Utilizzo di una parola o di un simbolo riservato per il nome di un campo o di una tabella
Copia o importazione di schemi di tabelle (FileMaker Pro Advanced)