Utilizzo di FileMaker Pro Advanced > Informazioni sulle funzioni personalizzate (FileMaker Pro Advanced)

Informazioni sulle funzioni personalizzate (FileMaker Pro Advanced)
L'utilità Funzioni personalizzate consente di creare funzioni personalizzate che possono essere riutilizzate in qualsiasi punto del file di database in cui vengono create. È possibile copiare e incollare le funzioni personalizzate tra file FileMaker Pro o importare le funzioni personalizzate da altri file FileMaker Pro. Una volta che la formula per la funzione è stata scritta o modificata, non è necessario riscriverla per applicarla ad altri campi o utilizzarla in altri script.
Le funzioni personalizzate possono essere utilizzate:
in qualunque punto di un file
da qualsiasi utente o solo dagli utenti che dispongono di privilegi accesso completo
su più piattaforme
per sostituire plug-in di terze parti per alcuni scopi
Le funzioni personalizzate possono essere eseguite sia in FileMaker Pro sia in FileMaker Pro Advanced. Le funzioni di nuova definizione vengono visualizzate sotto la rispettiva categoria nella lista delle funzioni delle finestre di dialogo Specifica calcolo e Modifica funzione personalizzata. Se non si desidera rivelare le proprie funzioni personalizzate, è possibile disabilitare la loro visualizzazione in queste finestre di dialogo.
Argomenti correlati
Utilizzo delle funzioni personalizzate (FileMaker Pro Advanced)