Aggiunta e visualizzazione dei dati > Inserimento di dati nei record > Salvataggio dei dati nei record

Salvataggio dei dati nei record
In FileMaker Pro i dati vengono salvati durante la sessione di lavoro. Questa operazione è nota come salvataggio dei dati. I dati vengono salvati quando:
si fa clic all'esterno di tutti i campi in un record
si preme Invio (vedere le note di seguito)
Windows: si preme Invio sul tastierino numerico o Ctrl+Invio sulle tastiere non provviste di tastierino numerico
macOS: si preme Invio (non Return), o Fn Return su computer non provvisti di tastierino numerico
si passa ad un altro modo
si seleziona un altro record
si passa a un altro formato
Note
In genere i dati vengono salvati quando si preme Invio. In caso contrario, consultare il proprio sviluppatore di soluzioni.
Se si inseriscono dati errati in un record, è possibile ripristinare i dati originali del record se questi non sono ancora stati salvati. Vedere Ripristino dei dati nei record.
È possibile richiedere agli utenti di salvare le modifiche prima di salvare un record. Vedere Impostazione dell'opzione di salvataggio automatico di un formato.
Quando si modificano dati correlati (come ad esempio i record correlati visualizzati in un portale), queste modifiche non vengono applicate finché non si salva il record che visualizza i dati correlati.
I comandi e le istruzioni di script Sostituisci contenuto campo e Nuovo riferimento contenuto campo non salvano il record attivo. Se nella finestra vi sono record non salvati coinvolti nell'operazione di sostituzione o riferimento, queste modifiche rimangono non salvate finché non si salva il record attivo. Un esempio a riguardo è la sostituzione o il nuovo riferimento di record correlati in un portale.
Argomenti correlati
Salvataggio e copia dei file
Salvataggio e ripristino delle modifiche al formato