Riferimento > Funzioni > Funzioni Testo > Codice

Codice
Scopo
Restituisce i punti unicode per i caratteri nel testo.
Formato
Codice ( testo )
Parametri
testo - Uno o più caratteri
Tipo di dati riportato
Numero
Creata in
FileMaker Pro 10.0
Descrizione
Restituisce i punti di codice Unicode per i caratteri nel testo. Se nel testo sono presenti zero caratteri, restituisce una stringa vuota.
Se vi è un carattere nel testo, la funzione restituisce il punto di codice per tale carattere. Se il testo contiene più caratteri, il punto unicode per ogni carattere del codice viene restituito come un gruppo di cinque cifre dove il punto di codice per il primo carattere è rappresentato dalle cinque cifre più basse, il punto di codice per il secondo carattere dalle successive cinque cifre (a sinistra), e così via.
Quando si converte un carattere composto come ä, la funzione restituisce il punto Unicode del carattere composto.
Le seguenti tabelle mostrano come i caratteri di navigazione sono riportati ad uno script attivato da questo trigger:

Tasto premuto
Segnalato come
Note
backspace
  8
Corrisponde al codice Unicode/ASCII per BS (backspace)
tab
  9
Corrisponde al codice Unicode/ASCII per HT (tab orizzontale)
maiusc-tab
  9
Il tasto Maiusc può essere rilevato utilizzando il valore restituito da funzione Get ( ChiaviModificaTrigger )
Invio
 10
Corrisponde al codice Unicode/ASCII per LF (interlinea)
return
 13
Corrisponde al codice Unicode/ASCII per CR (ritorno a capo)
escape
 27
Corrisponde al codice Unicode/ASCII per ESC (escape)
freccia a sinistra
 28
Corrisponde al codice Unicode/ASCII per FS (separatore di file)
freccia su
 29
Corrisponde al codice Unicode/ASCII per GS (separatore di gruppo)
freccia a destra
 30
Corrisponde al codice Unicode/ASCII per RS (separatore di record)
freccia giù
 31
Corrisponde al codice Unicode/ASCII per US (separatore di unità)
barra spaziatrice
 32
Corrisponde al codice Unicode/ASCII per la barra spaziatrice
cancella
127
Corrisponde al codice Unicode/ASCII per Cancella
Note
Se nel tipo di campo Numero di FileMaker ci sono troppi caratteri da rappresentare, la funzione restituisce un valore NaN (no numero).
Esempi
Codice ( "" ) restituisce una stringa vuota.
Codice ( "a" ) restituisce 97.
Codice ( "b" ) restituisce 98.
Codice ( "ab" ) restituisce 9800097.
Codice ( "ä" ) restituisce 228.
Codice ( "ä" ) (una a seguita da un carattere dieresi inserito con una pressione del tasto separata) restituisce 77600097.