Creazione dei grafici dai dati > Creazione e modifica dei grafici in modo Formato scheda > Modifica dell'aspetto di un grafico

Modifica dell'aspetto di un grafico
1. Nella finestra di dialogo di Impostazione grafico, fare clic su Stili.
Suggerimento  È possibile fare doppio clic sul grafico esistente in modo Formato scheda per aprire la finestra di dialogo Impostazione grafico.
2. Eseguire le seguenti operazioni:

Per
Eseguire questa operazione
Stile grafico
Selezionare uno stile per coordinate.
Schema a colori
Selezionare una combinazione di colori coordinata per le coordinate. Se si sceglie Colore singolo, selezionare un colore per l'intera serie di dati del grafico.
Istogrammi positivi/negativi: è possibile scegliere un colore per le coordinate positive e un colore diverso per quelli negativi.
Non è possibile selezionare un colore specifico per ogni coordinata di un grafico.
Sfondo del grafico
Scegliere uno stile di riempimento e il colore dello sfondo oppure selezionare Trasparente se il riempimento non è richiesto. Se si sceglie uno stile gradiente, selezionare i colori da miscelare sullo sfondo.
Opacità delle bolle
(solo grafici a bolle)
Trascinare il controllo per cambiare l'opacità delle bolle nel grafico o per inserire una percentuale di opacità.
Griglia
Selezionare Mostra griglia principale o Mostra griglia secondaria e scegliere un colore per la griglia.
3. Se si sceglie Mostra legenda nell'area Grafico di Impostazione grafico, è possibile cambiare le seguenti opzioni:

Per
Scegli
Posizione della legenda
In alto, In basso, Sinistra, o Destra per posizionare la legenda.
Sfondo della legenda
Uno stile di riempimento per lo sfondo. Se si sceglie uno stile gradiente, selezionare i colori da miscelare sullo sfondo.
Stile bordo
Uno stile, una larghezza e un colore per il bordo attorno alla legenda. La larghezza può essere compresa tra 1 e 9 punti. Oppure selezionare Senza bordi.
4. Per cambiare il formato del testo nel grafico, procedere come segue:

Per
Scegli
Automatico
un font, uno stile e utilizzare il cursore per impostare la dimensione per il testo in tutto il grafico.
Personalizzato
Font, dimensioni e stili per il titolo del grafico, il testo della legenda, le coordinate, gli stili dell'asse e le etichette.
Stile bordo
Uno stile, una larghezza e un colore per il bordo attorno alla legenda. La larghezza può essere compresa tra 1 e 9 punti. Oppure selezionare Senza bordi.
5. Per ripristinare le impostazioni predefinite del testo visualizzato, fare clic su Reimposta.
6. Fare clic su Stampa o su Salva come formato (grafici rapidi) o su Fine (grafici in modo Formato scheda) per terminare il grafico. Vedere Creazione dei grafici rapidi o Creazione e modifica dei grafici in modo Formato scheda.
Note
Le impostazioni delle etichette dell'asse non si applicano ai grafici a torta.
Quando si crea un grafico, FileMaker Pro utilizza il tema del formato corrente per definire le impostazioni relative allo schema dei colori del grafico, allo sfondo, al font e al formato della legenda. Se il grafico viene salvato su un formato e successivamente si cambia tema del formato, il grafico mantiene le impostazioni dei colori e del formato del tema originale. È possibile utilizzare la finestra di dialogo Impostazione grafico per cambiare manualmente queste impostazioni.