Creazione e gestione di formati e resoconti > Utilizzo dei campi in un formato > Aggiunta e modifica delle etichette dei campi

Aggiunta e modifica delle etichette dei campi
Quando si posiziona un campo in un formato, è possibile aggiungere un'etichetta per identificare o descrivere il campo. L'etichetta di un campo può includere il nome del campo, altro testo (come delle istruzioni) o il risultato di un calcolo. Le etichette dei campi possono essere visualizzate in diverse posizioni all'esterno del campo o come testo segnaposto all'interno del campo. Il testo segnaposto è utile quando lo spazio è limitato, ad esempio in un formato progettato per dispositivi touch.
Dopo aver aggiunto l'etichetta di un campo, è possibile formattarla utilizzando gli stili o la barra di formattazione.
Aggiunta dell'etichetta di un campo
Nel modo Formato scheda, eseguire una delle seguenti operazioni:

Per aggiungere un'etichetta
Eseguire questa operazione
Quando si posiziona un campo in un formato utilizzando la finestra di dialogo Selettore campo
Nell'area Opzioni trascinamento della finestra di dialogo Selettore campo, per Etichette, selezionare un'opzione. Vedere Definizione e modifica dei campi.
Quando si posiziona un campo in un formato utilizzando lo strumento Campo
Dopo aver posizionato un campo utilizzando lo strumento Campo, selezionare il campo e fare clic su Crea etichetta nella finestra di dialogo Specifica il campo. Fare clic su OK. Il nome del campo viene visualizzato come etichetta del campo. Vedere Posizionamento e rimozione dei campi da un formato. Vedere Aggiunta di testo a un formato.
Per un campo che già esiste in un formato
Fare clic sullo strumento Testo Ovale nella barra degli strumenti, fare clic sul punto in cui si desidera che venga visualizzata l'etichetta, quindi digitare il testo per l'etichetta.
Modifica o eliminazione dell'etichetta di un campo
Selezionare l'etichetta o le etichette da modificare. Quindi:

Per
Eseguire questa operazione
Modificare l'etichetta di un campo
Selezionare il testo nell'etichetta di un campo, quindi inserire la nuova etichetta. Vedere Aggiunta di testo a un formato.
Modificare lo stile o l'aspetto dell'etichetta del campo
Utilizzare la barra di formattazione o la finestra Impostazioni. Vedere Formattazione del testo.
Eliminare l'etichetta di un campo
Premere Backspace o Canc.
Suggerimento  Per utilizzare degli strumenti per posizionare le etichette sul formato, vedere Utilizzo degli strumenti per posizionare gli oggetti con precisione.
Aggiunta e modifica del testo segnaposto in un campo
Il testo segnaposto viene visualizzato all'interno di un campo nel modo Usa (e opzionalmente nel modo Trova) finché non si iniziano a inserire i dati nel campo. È anche possibile aggiungere il testo segnaposto ai campi Contenitore e a qualsiasi campo formattato come casella di modifica, elenco a discesa, calendario a discesa o menu a comparsa.
Nel modo Formato scheda, eseguire una delle seguenti operazioni:

Per aggiungere il testo segnaposto
Eseguire questa operazione
Quando si posiziona un campo in un formato utilizzando la finestra di dialogo Selettore campo
Nell'area Opzioni trascinamento della finestra di dialogo Selettore campo, per Etichette, fare clic su Pulsante Impostazioni. Vedere Definizione e modifica dei campi.
Per impostazione predefinita, il testo segnaposto è uguale al nome del campo.
Per un campo che già esiste in un formato
Vedere "Per aggiungere o modificare il testo segnaposto" di seguito.
Per aggiungere o modificare il testo segnaposto:
1. Nel modo Formato scheda, selezionare il campo (non l'etichetta) nel formato.
2. Fare clic su Impostazioni Pulsante testo a sinistra, icona a destra nella barra formato, quindi fare clic sulla scheda Dati pulsante Specifica.
3. Nell'area Campo, per Testo segnaposto, eseguire una delle seguenti operazioni.

Per
Eseguire questa operazione
Visualizzare il risultato di un calcolo nel campo
Fare clic su Strumento Testo, specificare un calcolo che verrà visualizzato dal testo segnaposto, quindi fare clic su OK.
Visualizzare il testo segnaposto nel modo Trova
Selezionare Mostra segnaposto nel modo Trova.
Aggiungere o modificare il testo segnaposto
Selezionare il testo, quindi apportare le modifiche desiderate.
Eliminare il testo segnaposto
Selezionare il testo, quindi premere Backspace o Canc.
4. Premere Invio o Tab o fare clic all'esterno della finestra Impostazioni per applicare le modifiche.
Note
Se, quando si posiziona un campo, si inserisce un'etichetta, quindi si rinomina il campo nella finestra di dialogo Selettore campo o Gestisci database, nella maggior parte dei casi l'etichetta del campo assume il nuovo nome in tutti i formati in cui viene visualizzata.
Il testo segnaposto non viene visualizzato in Visualizza come tabella o quando si visualizzano i record nel modo Anteprima.
Il testo segnaposto non viene stampato nel modo Anteprima e quando si salvano i record come file PDF. Tuttavia, è possibile stampare il testo segnaposto quando si stampano o si salvano record vuoti come file PDF. Vedere Stampa dei record e Salvataggio e invio di record come file PDF.
Per visualizzare un badge nel modo Formato scheda che identifichi i campi che contengono del testo segnaposto Strumento Rettangolo con angoli arrotondati, selezionare il menu Visualizza > Mostra > Testo segnaposto.