Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fenêtres > Format affichage

Format affichage
Objet
Cette action permet de déterminer le format d'affichage des données.
Voir aussi
Format
Format affichage [Afficher sous forme de formulaire/Afficher sous forme de liste/Afficher sous forme de tableau/Répéter]
Options
Afficher un enregistrement à la fois informe FileMaker Pro qu'il doit afficher les enregistrements un par un, au format choisi lors de la création de la base de données.
Afficher sous forme de liste informe FileMaker Pro qu'il doit afficher les enregistrements dans une liste, de sorte qu'ils puissent être consultés sans qu'il soit nécessaire de cliquer sur les flèches précédent et suivant de la barre d'outils.
Afficher sous forme de tableau informe FileMaker Pro d'afficher les enregistrements à l'écran dans une grille, de sorte que la plupart des rubriques et des enregistrements puissent être visualisés en même temps, dans un format identique à celui d'une feuille de calcul.
Répéter permet de passer de l'affichage actif à l'affichage suivant et vice-versa.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Partielle
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Vous pouvez choisir entre Afficher un enregistrement à la fois, Afficher sous forme de liste, Afficher sous forme de tableau ou vous pouvez choisir Répéter pour passer du format actif au format suivant.
Remarques
FileMaker WebDirect ne prend pas en charge l'option Afficher sous forme de tableau.
Exemple 1
Importe des enregistrements, trie et passe en vue Tableau.
Importer enregistrements [Avec boîte de dialogue: Oui]
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Format affichage [Afficher sous forme de tableau]
Exemple 2
Exécute une recherche, puis modifie la vue en fonction du nombre d'enregistrements dans le jeu trouvé.
Mode Recherche [Pause: Oui]
Si [Obtenir (NombreEnregTrouvés) = 1]
Format affichage [Afficher un enregistrement à la fois]
Sinon si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) > 1]
Format affichage [Afficher sous forme de liste]