Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Edition > Annuler/Rétablir

Annuler/Rétablir
Objet
Annule, rétablit ou permute les opérations les plus récentes accomplies dans le fichier.
Voir aussi
Format
Annuler/Rétablir [Annuler/Rétablir/Inverser]
Options
Annuler annule l'opération préalablement effectuée dans le fichier.
Rétablir rétablit l'opération préalablement annulée dans le fichier.
Inverser permute les deux dernières opérations accomplies dans le fichier.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Pour annuler plusieurs opérations, il suffit d'exécuter de façon répétitive cette action de script avec l'option Annuler. Le nombre d'opérations qu'il est possible d'annuler ou de rétablir est limité par le volume de mémoire disponible.
Exemple 1
Annule la saisie de données si la rubrique Numéro de téléphone contient moins de sept chiffres.
Si [Longueur ( Client::Numéro de téléphone ) < 7]
Ouvrir boîte dial. person. ["Le numéro de téléphone doit contenir un minimum de 7 chiffres. Annuler la saisie du numéro ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Annuler/Rétablir [Annuler]