Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions numériques > Tronque

Tronque
Objet
Renvoie un nombre tronqué selon le nombre de décimales défini.
Format
Tronque ( Nombre ; Décimales )
Paramètres
Nombre : expression numérique ou rubrique contenant une expression numérique
Décimales : une expression numérique ou une rubrique contenant une expression numérique du nombre de décimales.
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Cette fonction ne génère aucun chiffre au-delà de la Décimales définie. Utilisez la fonction Arrondi pour arrondir à la valeur supérieure ou inférieure, selon le nombre de décimales défini.
Exemples
Tronque ( 123,456 ; 2 ) renvoie 123,45.
Tronque ( -14,6 ; 0 ) renvoie -14.
Tronque ( 29343,98 ; -3 ) renvoie 29000.
Tronque ( 123,456 ; 4 ) renvoie 123,456.
Tronque ( 29343,98 ; 5 ) renvoie 29343,98.