Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > A propos des infobulles sur les modèles

A propos des infobulles sur les modèles
1. En mode Modèle, sélectionnez l'objet auquel vous souhaitez ajouter une infobulle.
2. Cliquez sur l'Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis sur l'onglet Position Position.
3. Dans la zone Position, procédez comme suit :

Pour
Faites ceci
Créer une infobulle qui affiche du texte statique
Saisissez le texte à afficher dans l'infobulle dans la rubrique Infobulle.
Créer une infobulle qui affiche les résultats d'un calcul
Cliquez sur Bouton Modifier.
Dans la boîte de dialogue Calcul, élaborez votre formule de calcul. Cliquez sur OK.
4. Appuyez sur Entrée ou sur la touche Tab ou cliquez en dehors de l'Inspecteur pour appliquer les modifications.
Conseil  En mode Modèle, sélectionnez le menu Affichage > Afficher > Infobulles pour identifier les objets liés aux infobulles. Les objets associés à des infobulles présentent un badge Badge d'infobulle en mode Modèle.
Remarques
Vous pouvez ajouter une infobulle à des objets groupés. Tous les objets du groupe afficheront alors la même infobulle.
Si le calcul d'une infobulle d'objet renvoie une chaîne vide, aucune infobulle ne s'affiche. Par exemple, si votre infobulle affiche les données concernées et que la relation est absente, l'infobulle sera vide. Si une erreur survient dans le calcul, l'infobulle affiche les résultats non valides ou partiellement valides accompagnés de points d'interrogation.
Votre système d’exploitation détermine la police de caractères et la taille de police de l’infobulle.
Rubriques connexes
Création d'un modèle
Affichage des enregistrements sous forme de formulaire, de liste ou de tableau