Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Conteneur > TextDecode

TextDecode
Objet
Renvoie le texte décodé à partir des données de conteneur en utilisant le codage de caractères spécifié.
Format
TextDecode ( conteneur ; encodage )
Paramètres
conteneur : une rubrique Conteneur des données texte codées.
encodage : le nom du codage de caractères utilisé dans le paramètre conteneur (voir ci-dessous).
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 16.0
Description
Convertit un fichier texte dans une rubrique Cinteneur à partir du codage de caractères spécifié en texte à l'aide du codage UTF-16LE utilisé par FileMaker.
Pour le paramètre encodage, utilisez l'une des valeurs définies pour la fonction fonction TextEncode.
Remarques
Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».
Exemple 1
TextDecode ( table::conteneur ; "windows-1252" ) renvoie un texte à partir d'un fichier dans une rubrique Conteneur converti en codage de caractères Windows.