Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Formatage et configuration des objets de rubrique en mode Modèle > Définition des formats texte des rubriques

Définition des formats texte des rubriques
En mode Modèle, vous pouvez définir un ensemble d'attributs de texte pour chaque objet rubrique. Tous les caractères d'un objet rubrique donné (y compris toutes les valeurs des rubriques multivaluées) partagent les mêmes paramètres de police, de corps, de couleur, d'interligne, d'alignement et de texte. Cependant, aucun attribut n'est partagé entre les différents objets des rubriques. Par exemple, vous pouvez insérer plusieurs objets rubrique affichant des données d'une même rubrique et chaque objet rubrique peut disposer d'attributs texte différents.
Remarque  Vous pouvez également modifier les attributs de texte des données d'une rubrique en mode Utilisation (par exemple, mettre en italique ou souligner un mot pour le mettre en avant). Le formatage en mode Utilisation permet de passer outre les formats définis en mode Modèle. Contrairement aux formats de texte en mode Modèle (qui s'appliquent à des modèles spécifiques), les formats du mode Utilisation sont stockés avec les données et s'appliquent à tous les modèles qui affichent cette rubrique. Consultez la section Mise en forme du texte.
Pour définir les formats texte des rubriques :
1. En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques. Vous pouvez également définir les formats de texte des rubriques que vous placerez ultérieurement ; pour cela, commencez sans sélectionner aucune rubrique.
2. Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis sur l'onglet Apparence Apparence.
3. Sélectionnez les options de texte souhaitées.
4. Appuyez sur Entrée ou sur la touche Tab ou cliquez en dehors de l'Inspecteur pour appliquer les modifications.
Remarques
Utilisez la barre de texte (cliquez sur Formatage Bouton Barre de texte dans la barre de modèle ou sélectionnez le menu Affichage > Barre de texte) ou encore le menu local pour accéder rapidement aux attributs de formatage de texte. Consultez la section Utilisation de la barre d'outils.
Pour chaque thème, vous pouvez modifier la police de caractères par défaut des rubriques (qui est définie par le style Par défaut). Consultez la section Modification du thème d'un modèle.