Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > Substituer

Substituer
Objet
Renvoie une chaîne de texte dont chaque occurrence de ChaîneRecherchée dans le texte indiqué est remplacée par ChaîneRemplacée.
Format
Substituer ( Texte ; ChaîneRecherchée ; ChaîneRemplacée )
Paramètres
Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
ChaîneRecherchée : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
ChaîneRemplacée : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Cette fonction est sensible à la casse. Effectuez une comparaison avec la fonction Remplace.
Plusieurs substitutions sont autorisées si vous placez les paramètres ChaîneRecherchée et ChaîneRemplacée entre crochets [ ] et que vous les séparez par des points-virgules. Les substitutions sont effectuées dans l'ordre spécifié, donc aucune substitution ne peut être modifiée par les substitutions suivantes. FileMaker prend en charge un maximum de 999 conditions de remplacement imbriquées. Par exemple :
Substituer ( Texte ; [Recherche1 ; Remplace1] ; [Recherche2 ; Remplace2] ; ... [RechercheN ; RemplaceN] )
Exemples
Substituter ( Description ; "WYSIWYG." ; "Ce que vous voyez à l'écran est ce que vous obtenez sur papier." ) remplace chaque occurrence de l'acronyme « WYSIWYG » dans la rubrique Description par la phrase Ce que vous voyez à l'écran est ce que vous obtenez sur papier.
Substituer ( Texte ; ["a" ; "A"] ; ["b" ; "B"] ) remplace chaque lettre a ou b en minuscules par les lettres A ou B.