Notions de base de FileMaker Pro > Utilisation de la barre d'outils

Utilisation de la barre d'outils
La barre d'outils permet d'accéder rapidement à la plupart des commandes de menu de FileMaker Pro. Quel que soit le mode choisi, elle propose des commandes de navigation, des boutons personnalisables et une barre de modèle pour l'utilisation des modèles. En mode Modèle, elle inclut des outils de modèle. Déplacez le pointeur sur un bouton pour afficher sa description.
Pour afficher ou masquer la barre d'outils :
Sélectionnez le menu Affichage > Barre d'outils.
Pour personnaliser la barre d'outils :
1. Sélectionnez le menu Affichage > Personnaliser la barre d'outils.
2. Procédez aux modifications souhaitées dans la barre d'outils :

Pour
Faites ceci
Ajouter un bouton
Windows : dans l'onglet Commandes, sélectionnez Personnalisable ou Standard dans la liste Catégories, puis faites glisser le bouton souhaité de la liste Commandes vers la barre d'outils.
macOS : faites glisser le bouton de la boîte de dialogue vers la barre d'outils.
Supprimer un bouton
Faites glisser le bouton de la barre d'outils vers la boîte de dialogue.
Réorganiser les boutons
Faites glisser les boutons aux emplacements souhaités dans la barre d'outils.
Restaurer les boutons par défaut
Windows : dans l'onglet Barres d'outils, sélectionnez Barre d'outils, puis cliquez sur Réinitialiser.
macOS : faites glisser le jeu par défaut de la boîte de dialogue vers la barre d'outils.
Afficher uniquement les icônes ou le texte (macOS)
Choisissez une option du menu local Afficher.
Diminuer la taille des icônes de la barre d'outils (macOS)
Sélectionnez Utiliser petite taille.
Insérer un espace fixe entre les boutons (macOS)
Faites glisser l'icône Espace jusqu'à l'emplacement souhaité sur la barre d'outils.
Insérer un espace variable entre les boutons, qui s'ajuste en fonction de la taille de la fenêtre (macOS)
Faites glisser l'icône Espace flexible jusqu'à l'emplacement souhaité sur la barre d'outils.
Remarques
Libre à vous de personnaliser la barre d'outils pour chacun des modes. Les changements apportés à la barre d'outils concernent l'application.
Les boutons de la barre de modèle ne sont pas personnalisables.