Boîte de dialogue Script
Cette boîte de dialogue vous permet de choisir un script à exécuter dans un fichier invoqué par l'action de script Exécuter script, l'action de script Exécuter script sur serveur, un bouton ou un déclencheur de script.
Cette boîte de dialogue s’affiche également dans FileMaker Pro Advanced lorsque vous personnalisez un élément de menu pour exécuter un script.
Pour indiquer un script à exécuter dans un fichier :
1. Sélectionnez le fichier actif ou un autre fichier spécifié (source de données) dans la liste.
2. Sélectionnez un script dans la liste.
3. Pour un paramètre de script facultatif, entrez le texte à utiliser ou cliquez sur Modifier et utiliser la boîte de dialogue Calcul pour créer un paramètre plus complexe.
4. Cliquez sur OK.
Si vous ouvrez cette boîte de dialogue lors de la personnalisation d'un élément de menu, vous pouvez également créer, dupliquer, modifier ou supprimer des scripts.

Pour
Faites ceci
Créer un script
Cliquez sur Bouton Créer un script.
Dupliquer un script
Sélectionnez un script et choisissez Dupliquer dans le menu local Action.
La copie du script sélectionné apparaît dans la liste (le terme « copie » a été ajouté au nom du script). Pour que le script dupliqué porte le même nom que le script d'origine, sélectionnez celui-ci dans la liste, puis appuyez sur Maj en cliquant sur Dupliquer.
Remarque  Vous ne pouvez pas dupliquer ni créer de dossiers de scripts dans cette boîte de dialogue. Pour plus d'informations sur l'utilisation des dossiers, consultez la section Gestion des scripts à l'aide des dossiers.
Modifier un script
Sélectionnez un script et choisissez Modifier dans le menu local Action.
Conseil  Vous pouvez également ouvrir le script dans l'Espace de travail de script en double-cliquant dessus tout en maintenant la touche Alt (Windows) ou la touche Option (macOS) enfoncée.
Supprimer un script
Sélectionnez un script, puis cliquez sur Bouton Supprimer un script.
Remarques
Lorsque vous créez, dupliquez, modifiez ou supprimez un script dans la boîte de dialogue Script, vos modifications ne sont pas annulées si vous cliquez sur Annuler.
Si vous sélectionnez l'option Exécuter script ou Exécuter script sur serveur dans l'Espace de travail de script, les commandes de création, de duplication, de modification et de suppression ne sont pas disponibles.
Les commandes de création, de duplication, de modification et de suppression ne sont pas disponibles pour les fichiers FileMaker externes.
Rubriques connexes
Création et modification de scripts
Action de script Exécuter script
Définition ou modification d'un bouton
Définition de menus personnalisés (FileMaker Pro Advanced)
Définition des déclencheurs de scripts des modèles
Définition des déclencheurs de scripts des objets