Totaux généraux (Assistant Nouveau modèle/rapport)
Après avoir sélectionné Inclure les totaux généraux dans le panneau Inclure sous-totaux et totaux généraux, utilisez ce panneau pour définir la façon dont ils doivent apparaître.
Pour définir un total général :
1. Dans Rubrique de type Statistique, cliquez sur Définir.
La boîte de dialogue Rubrique s'affiche.
2. Choisissez une rubrique de type Statistique dans la liste ou définissez une nouvelle rubrique de type Statistique. (Seules les rubriques définies comme étant de type Statistique sont disponibles dans la liste.)
Pour définir une rubrique Statistique dans la table active, cliquez sur Ajouter. Consultez la section Boîte de dialogue Options pour la rubrique Statistique (Assistant Nouveau modèle/rapport).
Pour définir une rubrique Statistique dans une autre table, sélectionnez Gérer la base de données dans la liste. Consultez la section Définition de rubriques de type Statistique.
Remarque  Vous devez disposer de privilèges d'accès intégral pour définir des rubriques de type Statistique.
3. Cliquez sur OK.
4. Pour la Zone du total général, sélectionnez Au début du rapport, A la fin du rapport ou Au début et à la fin.
FileMaker Pro place la rubrique de type Statistique à la verticale de la rubrique de type Statistique dont elle dépend.
5. Cliquez sur Ajouter total général.
Le total général s'affiche alors dans la liste Totaux généraux.
6. Répétez les étapes ci-dessus pour chaque total général à ajouter.
Remarques et astuces
Pour supprimer un total général, sélectionnez sa définition dans la liste des Totaux généraux, puis cliquez sur Supprimer total général, ou double-cliquez sur le total général dans la liste.
Pour modifier un total général, supprimez-le, puis redéfinissez-le.
Lorsque vous définissez un total général dans ce panneau, vous définissez en réalité un élément de total général (avec en-tête et/ou pied de page) selon la position que vous lui affectez. Une fois que tous les panneaux de l'Assistant sont renseignés, vous pouvez modifier la configuration des caractéristiques du rapport, comme la pagination ou la numérotation des pages. Consultez la section Modification d'un élément de modèle.
Si vous définissez plusieurs totaux généraux au même endroit, l'ordre dans lequel vous définissez le total général dans l'Assistant détermine l'ordre des rubriques de type Statistique dans l'élément total général du rapport. Vous pourrez modifier cet ordre une fois tous les panneaux de l'Assistant renseignés.
Rubriques connexes
Création d'un modèle