Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script des enregistrements trouvés > Trier enreg. par rubrique

Trier enreg. par rubrique
Objet
Trie les enregistrements dans le jeu d'enregistrements trouvés en fonction du contexte d'une rubrique spécifiée.
Voir aussi
Format
Trier enreg. par rubrique [Croissant/Décroissant/Liste de valeurs associée; <table::rubrique>]
Options
Rubrique cible spécifie la rubrique que vous souhaitez utiliser comme argument de tri.
Croissant affiche les données en ordre croissant.
Décroissant affiche les données en ordre décroissant.
Liste de valeurs associée affiche les données dans l'ordre déterminé par la liste de valeurs associée à la rubrique.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 12.0
Description
Trie les enregistrements du jeu d'enregistrements trouvés actif en fonction du contexte d'une rubrique déterminée, vous permettant de créer des scripts qui se comportent de la même façon que l'utilisation interactive du menu local dans la vue Tableau. Si vous ne précisez pas une rubrique, le script trie en fonction de la rubrique active lors de l'exécution du script. Si aucune rubrique n'est active lors de l'exécution du script, FileMaker Pro affiche une alerte d'ordre de tri non valide.
Conseil  Vous pouvez rechercher les enregistrements à trier (à l'aide de l'action de script Exécuter la recherche ou de l'action de script Afficher tous les enreg.) avant de définir cette action de script. Il n'est pas nécessaire d'utiliser l'action de script Mode Utilisation ou l'action de script Afficher enreg/requête/page après l'action Trier enreg. par rubrique.
Exemple 1
Trie le jeu d'enregistrements trouvés actif en fonction de la rubrique active. Peut être démarré par le déclencheur de script SurValidationObjet pour conserver l'ordre de tri du jeu trouvé actif lorsque les valeurs de rubrique changent.
Trier enreg. par rubrique [Croissant]
Exemple 2
Affiche les factures du N° client actif, la facture la plus récente apparaissant en première place dans la liste.
Rechercher les enregistrements concordants [Remplacer; Factures::N° client]
Trier enreg. par rubrique [Décroissant; Factures::N° facture]
Rubriques connexes
Action de script Trier enregistrements