Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Edition > Définir sélection

Définir sélection
Objet
Définit la position de départ et de fin d'une sélection dans une rubrique.
Voir aussi
Format
Définir sélection [<table::rubrique>; Position de début: <n>; Position de fin: <n>]
Options
Activer rubrique cible spécifie la rubrique dont vous souhaitez sélectionner le contenu.
Position de début spécifie la position de début de la sélection.
Position de fin spécifie la position de fin de la sélection.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Partielle
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Les valeurs de début et de fin peuvent être saisies directement ou déterminées au moyen d'un calcul. Si aucune rubrique cible n'est indiquée, la rubrique active est alors utilisée.
Remarques
La position de la rubrique est déterminée par le nombre de caractères, espaces compris, à commencer par la position 1, le premier caractère de la rubrique. La sélection intègre toutes les valeurs, de la position de début à la position de fin. Par exemple, si Rubrique1 présente la valeur « abcdefgh » et que les paramètres du script indiquent une position de début de « 3 » et une position de fin de « 6 », l'action de script renverra la sélection « cdef ».
Si la position de début est valide et que la position de fin ne l'est pas, tous les enregistrements se trouvant entre la position de début et la fin de la rubrique seront sélectionnés. Si la position de fin uniquement est valide, le curseur se déplace sur la position de fin et aucun enregistrement n'est sélectionné. Si la position de début et celle de fin sont incorrectes, le curseur se positionne à la fin du contenu de la rubrique.
Aucune action n'est entreprise si l'utilisateur tente d'exécuter une sélection dans une rubrique de type Conteneur.
Les données sélectionnées hors du champ visuel défilent alors.
Dans FileMaker Go, si le clavier est masqué sur l'appareil, cette action de script ne met pas en surbrillance le texte sélectionné.
Exemple 1
Sélectionne les 5 premiers chiffres de la rubrique Code postal.
Définir sélection [Clients::Code postal; Position de début: 1; Position de fin: 5]
Exemple 2
Sélectionne le nombre de paragraphes que l'utilisateur définit dans la boîte de dialogue personnalisée.
Ouvrir boîte dial. person. ["Combien de paragraphes voulez-vous sélectionner ?"; Produits::Nombre de paragraphes]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Définir sélection [Produits::Description; Position de début: 1; Position de fin: Position ( Produits::Description ; ¶ ; 1 ; Produits::Nombre de paragraphes )]