Partage de fichiers en réseau > Ouverture de fichiers partagés en tant que client > Envoi de l'URL d'un fichier partagé

Envoi de l'URL d'un fichier partagé
Si le fichier que vous utilisez est partagé, vous pouvez permettre à d'autres utilisateurs FileMaker Pro d'y accéder en envoyant un lien URL vers le fichier par email.
L'URL utilise le format suivant :
fmp://[[compte:motdepasse@]adresseréseau]/nomfichier
Pour envoyer par e-mail un lien URL vers le fichier partagé :
1. Ouvrez le fichier partagé auquel vous souhaitez que les destinataires aient accès.
Important  Pensez à vérifier que les paramètres de partage permettent à l'utilisateur d'accéder au fichier. Choisissez le menu Fichier > Partage, le type d'accès réseau utilisé, sélectionnez Tous les utilisateurs ou Spécifier les utilisateurs selon les privilèges, puis cliquez sur OK.
2. Choisissez le menu Fichier > Envoyer Lien.
3. Si vous y êtes invité, choisissez un profil de client de messagerie, puis cliquez sur OK.
Un email s'ouvre. Le message contient le lien vers fichier partagé et précise certaines conditions requises pour l'ouverture du lien.
4. Adressez le message au destinataire, saisissez les informations supplémentaires pour le destinataire dans le corps du message, puis envoyez le message.
Remarques
Si aucun client de messagerie n'est présent sur votre ordinateur, le lien URL apparaît dans une boîte de dialogue. Pour enregistrer le lien, copiez-le dans votre Presse-papiers, puis collez-le dans une application acceptant du texte.
Pour que le destinataire puisse se connecter au fichier à l'aide du lien :
le client doit être équipé du logiciel FileMaker et d'une application de messagerie prise en charge (consultez les Spécifications techniques de FileMaker Pro). Il est possible que ce lien ne fonctionne pas dans une messagerie Web.
le fichier doit être ouvert sur la machine hôte ;
tous les pare-feu entre le client et le serveur doivent autoriser le partage FileMaker ;
le client doit posséder un compte et un mot de passe valides ;
le client doit disposer des droits d'accès réseau de l'hôte ;
le client et l'hôte doivent tous les deux prendre en charge les adresses IPv6 si celles-ci sont utilisées.
Vous pouvez également envoyer par email le lien snapshot du jeu d'enregistrements trouvés actif aux autres utilisateurs. Consultez la section Sauvegarde et envoi d'enregistrements en tant que lien snapshot.
Rubriques connexes
Ouverture de fichiers à l'aide d'une URL