Ajout et affichage de données > Sélection de l'enregistrement actif

Sélection de l'enregistrement actif
En mode Utilisation, une base de données ne possède qu'un seul enregistrement actif par fenêtre ouverte.
Pour sélectionner un enregistrement en vue Formulaire :
En vue Formulaire, l'enregistrement affiché est l'enregistrement actif. Pour activer un autre enregistrement, voir la section Déplacement d’un enregistrement à un autre.
Pour sélectionner un enregistrement en vue Liste :
En vue Liste, l'enregistrement actif a un arrière-plan différent des autres. Pour activer un autre enregistrement, cliquez dessus ou utilisez les commandes de la barre d’outils (voir la section Déplacement d’un enregistrement à un autre).
Pour savoir comment modifier l'apparence de l'enregistrement actif, consultez la section Définition de l'état d'affichage d'un objet. L'enregistrement actif peut également être indiqué par une barre continue verticale le long du côté gauche (voir la section Définition de l'affichage sous forme de formulaire, liste ou tableau pour un modèle).
Pour sélectionner un enregistrement en vue Tableau :
En vue Tableau, la marge à gauche de l'enregistrement actif est en surbrillance. Pour activer un autre enregistrement, cliquez dessus ou utilisez les commandes de la barre d'outils (voir la section Déplacement d’un enregistrement à un autre).
Pour sélectionner un enregistrement lié dans une table externe :
Sélectionnez la ligne de la table externe (cliquez dans la ligne, mais en dehors des rubriques de la ligne).