Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Enreg. > Sauvegarder en PDF

Sauvegarder en PDF
Objet
Sauvegarde des enregistrements dans le fichier PDF spécifié.
Voir aussi
Format
Sauvegarder en PDF [Rétablir; Ajouter; Avec boîte de dialogue: Oui/Non; "<nom du fichier de sortie>"; Ouvrir automatiquement; Créer un courrier électronique; Enregistrements en cours d'utilisation/Enregistrement actif/Enregistrement vierge, comme formatées/avec des cases/avec des parties soulignées/doté d'un espace texte réservé]
Remarque  Pour sauvegarder des enregistrements dans un fichier PDF, votre jeu de privilèges doit inclure le privilège Autoriser l'impression, ou vous devez paramétrer le script pour qu'il s'exécute avec les privilèges Accès intégral.
Options
L'option Ajouter au PDF existant permet d'ajouter les enregistrements en cours d'utilisation, l'enregistrement en cours ou un enregistrement vierge après la dernière page du fichier PDF spécifié. Lorsque vous ajoutez des enregistrements, les réglages des onglets Document et Affichage initial de la boîte de dialogue Options PDF sont ignorés, mais ceux de l'onglet Sécurité sont conservés.
Avec boîte de dialogue indique si afficher les boîtes de dialogue à l'exécution du script, si un fichier a déjà été défini.
Fichier de sortie vous permet de spécifier le chemin d'accès au fichier. Choisissez le dossier dans lequel sauvegarder les enregistrements ou entrez son chemin d'accès directement dans la liste. Spécifiez un seul chemin d'accès par ligne. FileMaker Pro utilisera le premier chemin qu'il identifiera. Consultez la section Création de chemins d'accès. Vous pouvez choisir l'option Ouverture automatique du fichier ou Créer un courrier élec. avec le fichier joint après l'enregistrement.
Si FileMaker Pro exécute un script qui ne définit pas de chemin d'accès absolu et si le fichier de base de données contenant le script est hébergé, il est supposé que le chemin est le dossier Documents de l'utilisateur actif.
Définir options affiche la boîte de dialogue Options "Sauvegarder les enregistrements sous forme de fichiers PDF". Si vous sélectionnez Enregistrement vierge dans la liste Enregistrer, vous activez la liste Apparence. La liste Apparence vous permet d'indiquer les options de formatage des rubriques.
Sélectionnez Options pour afficher la boîte de dialogue Options PDF.
Dans l'onglet Document, vous pouvez entrer une description du fichier PDF. Pour chacune des options de l'onglet Document, vous pouvez saisir du texte directement ou cliquer sur Définir pour entrer un nom de rubrique ou des valeurs provenant d'un calcul.
Dans l'onglet Sécurité, vous pouvez affecter des mots de passe au fichier PDF, ainsi que des privilèges d'impression et de modification. Si des privilèges d'impression et de modification sont accordés, vous pouvez préciser si l'utilisation de logiciels de copie et de synthèse vocale est autorisée.
Dans l'onglet Affichage initial, vous pouvez définir l'affichage initial du fichier PDF en matière de disposition et d'agrandissement.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Partielle
FileMaker Go
Partielle
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Partielle
Runtime solution
Non
Provenance
FileMaker Pro 8.0
Description
Cette action de script fonctionne dans tous les modes à l'exception du mode Recherche.
macOS : L'option Sauvegarder les enregistrements sous forme de fichier PDF n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution. Toutefois, les utilisateurs peuvent imprimer l'enregistrement en cours sous forme de fichier PDF en sélectionnant le menu Fichier > Imprimer > PDF.
Remarques
Dans FileMaker Go :
L'ajout d'enregistrements à un PDF existant n'est pas pris en charge et les options des onglets Sécurité et Affichage initial de la boîte de dialogue Options PDF ne le sont pas non plus.
Si vous ne définissez pas le chemin d'accès du fichier de sortie, FileMaker Go utilise le nom de la fenêtre pour enregistrer le fichier PDF.
Dans FileMaker Server :
L'option Avec boîte de dialogue: Oui n'est pas prise en charge.
Les scripts exécutés par FileMaker Server adoptent le comportement des chemins de fichier FileMaker Server. Consultez la section Chemins d'accès dans les scripts côté serveur.
Dans FileMaker WebDirect :
Cette action de script n'est pas prise en charge sur les appareils mobiles.
Les fichiers enregistrés sont téléchargés dans l'emplacement de téléchargement par défaut du navigateur Web.
Dans FileMaker Server et FileMaker WebDirect :
Les options Ouverture automatique du fichier et Créer un courrier élec. avec le fichier joint ne sont pas prises en charge.
L'action de script Configuration impression définit les options pour cette action de script.
Si l'affichage des polices n'est pas correct dans le PDF, vérifiez que toutes les polices requises sont installées et disponibles dans le moteur de publication Web de votre déploiement FileMaker Server. Consultez l’Aide de FileMaker Server.
L'option Ajouter au PDF existant est prise en charge uniquement en cas d'ajout à des fichiers PDF qui ont été créés au préalable dans le même script.
Si cette action de script s'exécute à plusieurs reprises dans le même script et qu'elle n'utilise pas l'option Ajouter au PDF existant, vérifiez que chacune de ses instances utilise bien un nom de fichier unique. Dans le cas contraire, le PDF le plus récent écrasera les PDF plus anciens de même nom.
Si aucun chemin d'accès au fichier n'est indiqué pour le PDF, le nom de fichier par défaut est « Sans titre.pdf ».
Les Web Viewers n'affichent aucun contenu dans les PDF.
Exemple 1
Active le modèle Produits, affiche tous les enregistrements, trie les enregistrements et les enregistre dans un fichier PDF sans en avertir l'utilisateur.
Activer modèle ["Produits"]
Afficher tous les enreg.
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Sauvegarder en PDF [Avec boîte de dialogue: Non; "Catalogue produit.pdf"; Enregistrements en cours d'utilisation]
Exemple 2
Recherche toutes les factures portant le N° client de l'enregistrement actif, trie, enregistre les factures dans un fichier PDF et ajoute les produits achetés par le client dans le fichier PDF.
Activer modèle ["Factures"]
Rechercher les enregistrements concordants [Remplacer; Factures::N° client]
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Sauvegarder en PDF [Avec boîte de dialogue: Non; "Sauvegarde client.pdf"; Enregistrements en cours d'utilisation]
Activer enregistrements liés [Afficher uniquement les enreg. liés; Faire correspondre le jeu trouvé; De la table: "Produits"; Utilisation du modèle: "Produits"]
Sauvegarder en PDF [Ajouter; Avec boîte de dialogue: Non; "Sauvegarde client.pdf"; Enregistrements en cours d'utilisation]
Activer modèle [modèle d’origine]
Rubriques connexes
Action de script Exporter enregistrements
Action de script Importer enregistrements