Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Redimensionnement et modification de la forme des objets

Redimensionnement et modification de la forme des objets
1. En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets.
2. Faites glisser l'une des poignées de sélection pour modifier la forme et la taille de l'objet.

Pour
Faites ceci
Modifier uniquement la hauteur ou la largeur d'un objet possédant deux dimensions (des rubriques, des rectangles, des ellipses ou des graphiques importés)
Faites glisser une poignée qui s'affiche au centre du cadre de l'objet.
Faire en sorte que la hauteur et la largeur d'un objet à deux dimensions soient égales (par exemple, un rectangle devient un carré ou une ellipse devient un cercle)
Forcer une ligne en position horizontale ou verticale
Forcer le sens du glissement selon des incréments de 45 degrés lorsque vous redimensionnez une ligne
Appuyez sur Ctrl (Windows) ou Option (macOS) tout en faisant glisser une poignée.
Redimensionner les objets sélectionnés en conservant leurs proportions
Maintenez la touche Maj enfoncée tout en faisant glisser une poignée.
Redimensionner les objets sélectionnés pour faire correspondre leur largeur (ou hauteur) à celle de l'objet le plus petit (ou le plus grand) en une seule opération.
Cliquez sur l'un des boutons Redimensionner dans la zone Organiser et aligner de l'onglet Position Position de l'Inspecteur.
Si l'Inspecteur n'est pas affiché, cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle.
Redimensionner les objets sélectionnés en conservant les différences de longueur et de largeur
Appuyez sur Ctrl+Maj. (Windows) ou Option+Maj. (macOS) tout en faisant glisser une poignée.
Redimensionner la sélection avec précision
Utilisez les règles, les guides et les guides dynamiques, la grille et la zone Position de l'onglet Position Position de l'Inspecteur. Consultez la section Utilisation d'outils pour le positionnement précis des objets.
Ignorer la grille lors du glissement d'une poignée
Appuyez sur Alt (Windows) ou Cmd (macOS) tout en faisant glisser une poignée. Consultez la section Utilisation des règles et de la grille.
Remarques
Vous pouvez redimensionner automatiquement les objets au moment du redimensionnement de la fenêtre FileMaker Pro. Consultez la section Configuration d'options de redimensionnement automatique pour les objets de modèle.
Rubriques connexes
Formatage des graphiques dans un modèle
Suppression des espaces vides sur les impressions