Création et gestion des modèles et des rapports > Utilisation des éléments d'un modèle > Redimensionnement des éléments d'un modèle

Redimensionnement des éléments d'un modèle
1. En mode Modèle, cliquez sur l'outil de sélection Outil de sélection de la barre d'outils.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Faites glisser le titre ou la limite de l'élément (ligne représentant le bas de l'élément) jusqu'à ce que l'élément atteigne la hauteur souhaitée.
Pour conserver la hauteur de l'ensemble du modèle tout en modifiant les cotes d'un élément, appuyez sur la touche Alt (Windows) ou Option (macOS) et faites glisser le titre ou la limite de l'élément. (Les cotes de l'élément de modèle qui se trouve immédiatement en dessous de l'élément que vous modifiez changent également.)
Pour redimensionner avec précision un élément, sélectionnez celui-ci en cliquant sur son étiquette. Cliquez sur l'Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis sur l'onglet Position Position. Saisissez une valeur dans Hauteur ou Bas dans la zone Position. Consultez la section Utilisation de l'Inspecteur pour positionner des objets.
Vous pouvez également utiliser les règles, la grille et les guides (sélectionnez le menu Affichage > Règles, le menu Affichage > Grille > Afficher la grille et le menu Affichage > Afficher les guides) pour redimensionner les éléments avec précision. Consultez les sections Utilisation des règles et de la grille et Utilisation de guides et de guides dynamiques.