Ajout et affichage de données > Remplacement du contenu d'une rubrique

Remplacement du contenu d'une rubrique
Important  Cette procédure remplace la valeur d'une rubrique dans tous les enregistrements (ou dans chaque enregistrement d'un jeu d'enregistrements trouvés) par une nouvelle valeur. Le remplacement de valeurs de rubriques ne peut être pas annulé. Avant de commencer, faites une copie de sauvegarde du fichier.
Pour remplacer les données d'une rubrique dans un jeu d'enregistrements trouvés :
1. Si nécessaire, recherchez, ignorez ou triez les enregistrements dans le fichier de la base de données.
Consultez les sections Recherche d'enregistrements et Tri des enregistrements.
2. En mode Utilisation, dans l'enregistrement actif, sélectionnez le contenu de la rubrique que vous souhaitez remplacer.
3. Si vous remplacez des données par une valeur constante (au lieu de numéros de série ou du résultat d'un calcul), saisissez la valeur.
4. Choisissez le menu Enregistrements > Remplacer.
5. Sélectionnez une option.

Pour remplacer chaque valeur par
Sélectionner
La valeur actuellement sélectionnée
Remplacer par « <valeur> ». FileMaker Pro remplace le contenu de la rubrique dans la totalité du jeu d'enregistrements trouvés.
Un numéro de série
Remplacer par num. de série, puis saisissez la première valeur pour les numéros de série dans la zone N° de départ et la valeur d'incrément dans la zone Incrément.
Si la rubrique est définie pour saisir automatiquement un numéro de série, vous pouvez activer la case à cocher Répercuter dans Options d'entrée pour réinitialiser la valeur suivante dans la boîte de dialogue Options de la rubrique.
Une valeur calculée
Remplacer par le résultat du calcul. Dans la boîte de dialogue Calcul, définissez le calcul à évaluer. (Le résultat doit correspondre au type de rubrique de la rubrique remplacée.) Cliquez sur OK.
6. Cliquez sur Remplacer.
Remarques
Vous ne pouvez pas remplacer des rubriques Calcul ou Statistique.
Si la rubrique contenant les données remplacées est validée, FileMaker Pro ne valide pas les nouvelles données. Consultez la section Définition de la validation des rubriques.
Si vous activez la case à cocher Répercuter dans Options d'entrée, la valeur suivante entrée automatiquement dans cette rubrique (une fois le remplacement effectué) suivra l'ordre. Si vous désélectionnez cette option, la valeur suivante n'est pas modifiée dans la boîte de dialogue Options de la rubrique. La valeur suivante entrée automatiquement utilisera les paramètres actuels (et ne se trouvera pas dans l'ordre des enregistrements réinitialisés par cette opération de remplacement).
La commande Remplacer le contenu de la rubrique est exécutée sans validation de l’enregistrement actif. Consultez la section Confirmation de données dans des enregistrements.
Rubriques connexes
Boîte de dialogue Calcul
Saisie et modification de données dans les rubriques
Recherche d'enregistrements
Enregistrement et copie de fichiers