Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > Remplace

Remplace
Objet
Remplace une chaîne de caractères dans le texte indiqué par TexteRemplacement.
Format
Remplace ( Texte ; Début ; NombreCaractères ; TexteRemplacement )
Paramètres
Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
Début : expression numérique ou rubrique contenant un nombre indiquant la position de début dans Texte
NombreCaractères : expression numérique ou rubrique contenant un nombre indiquant le nombre de caractères à supprimer du texte
TexteRemplacement : expression de type texte ou rubrique contenant du texte à remplacer dans la chaîne d'origine
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Le remplacement des caractères dans Texte commence au niveau du caractère de début et se poursuit selon la valeur contenue dans NombreCaractères. Effectuez une comparaison avec la fonction Substituer.
Exemples
Remplace ( "1234567" ; 5 ; 1 ; "X" ) renvoie 1234X67.
Remplace ( "1234567" ; 5 ; 1 ; "XX" ) renvoie 1234XX67.
Remplace ( "1234567" ; 5 ; 2 ; "X" ) renvoie 1234X7.
Remplace ( "William" ; 3 ; 4 ; "NOUVEAU TEXTE" ) renvoie WiNOUVEAU TEXTEm.
Remplace ( NuméroTéléphone ; 1 ; 3 ; "415" ) renvoie 415-555-9054 si NuméroTéléphone contient la valeur 408-555-9054.