Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fichiers > Récupérer fichier

Récupérer fichier
Objet
Récupère un fichier FileMaker Pro endommagé.
Voir aussi
Format
Récupérer fichier [Avec boîte de dialogue: Oui/Non; "<nom du fichier>"]
Options
Avec boîte de dialogue indique si ouvrir une boîte de dialogue après l'exécution de l'action de script, affichant ainsi le nombre d'octets de données récupéré, le nombre d'enregistrements et de valeurs de rubrique ignoré et le nombre de définitions de rubrique récupéré.
Si l'option Avec boîte de dialogue est définie sur Non, seules les opérations de récupération par défaut sont prises en charge. La boîte de dialogue Options de récupération avancées n'est pas prise en charge.
Fichier source spécifie le fichier à insérer. Pour plus d’informations, consultez la section Création de chemins d'accès. Si vous ne sélectionnez aucun fichier source, la boîte de dialogue Ouvrir un fichier endommagé s'ouvre à l'exécution.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Non
FileMaker Go
Non
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
La commande Récupérer rouvre de manière radicale un fichier endommagé. Elle est utilisée pour la récupération des données, non pour la réparation des fichiers. Toutefois, n'utilisez pas la commande Récupérer dans le cadre d'une maintenance de routine sur les fichiers.
FileMaker Pro tente de récupérer le plus d'informations possible sur le fichier corrompu, puis crée un nouveau fichier récupéré. Le fichier d'origine n'est ni supprimé ni remplacé.
Remarques
Avant de commencer, assurez-vous de disposer d'un espace disque suffisant pour la récupération du fichier. Si ce n'est pas le cas, le fichier récupéré se révèle inutilisable.
Exemple 1
Ouvre Sauvegarde de factures, puis tente de récupérer la base de données si elle est endommagée.
Ouvrir fichier [Ouvrir (masqué): Non ; "Sauvegarde factures"]
Si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 807]
Récupérer fichier [Avec boîte de dialogue: Non; "Sauvegarde factures.fmp12"]