Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Comptes > Reconnexion

Reconnexion
Objet
Permet de se connecter au fichier à l'aide d'un compte et d'un mot de passe différents, sans devoir fermer ni rouvrir le fichier.
Voir aussi
Format
Reconnexion [Nom du compte: <nom du compte>; Mot de passe: <mot de passe>; Avec boîte de dialogue: Oui/Non]
Options
Avec boîte de dialogue indique si afficher la boîte de dialogue Ouvrir <nom du fichier> au moment de l'exécution de l'action de script. Cette boîte de dialogue exige que l'utilisateur saisisse manuellement un compte et un mot de passe (ou modifie les informations déjà affichées dans la boîte de dialogue) pour ouvrir un fichier. Lorsque l'option Avec boîte de dialogue est définie sur Oui, FileMaker Pro utilise les informations du compte et du mot de passe enregistrées dans l'action de script ou génère des données à partir des calculs, au moment de l'exécution du script.
Nom du compte : vous permet de spécifier le nom du compte à authentifier.
Mot de passe : vous permet de spécifier le mot de passe pour ce compte.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Partielle
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Partielle
FileMaker WebDirect
Partielle
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Les droits affectés au nouveau compte prennent immédiatement effet, notamment l'accès aux tableaux, aux enregistrements, aux modèles, aux scripts et aux listes de valeurs.
Remarques
Posséder des privilèges d'accès intégral n'est pas obligatoire pour exécuter cette action de script. Les utilisateurs, quel que soit leur niveau d'accès, utilisent cette action de script pour se reconnecter à la base de données.
Les utilisateurs ont droit à cinq tentatives au moment de saisir leur compte et leur mot de passe, sauf si action de script Gestion erreurs est activée.
Si l'action de script Gestion erreurs est activée, les utilisateurs n'ont droit qu'à une seule tentative de saisie de leur compte et de leur mot de passe.
L'option Avec boîte de dialogue fonctionne différemment en fonction de l'endroit où le script s'exécute :
Les scripts côté serveur et la Publication Web personnalisée exécutent cette action de script comme si cette option était définie sur Non.
Dans FileMaker WebDirect, une boîte de dialogue apparaît quand cette option est définie sur Oui. Toutefois, si vous stockez le compte et le mot de passe dans l'action de script, ces informations n'apparaissent pas dans la boîte de dialogue.
Exemple 1
Invite l'utilisateur actuel à se reconnecter après la suppression du compte spécifié.
Remarque  En raison de l'action Supprimer compte, les utilisateurs doivent disposer de privilèges en accès intégral pour exécuter ce script.
Supprimer compte [Nom du compte: "Utilisateur"]
Reconnexion [Avec boîte de dialogue: Oui]