Prévisualisation et impression de données > Impression d'enregistrements

Impression d'enregistrements
1. Recherchez et triez les enregistrements à imprimer.
Consultez les sections Recherche d'enregistrements et Tri des enregistrements.
Conseil  Pour connaître l'aspect de la version imprimée avant de lancer l'impression, cliquez sur Prévisualisation dans la barre de modèle (mode Utilisation).
2. Choisissez le menu Fichier > Imprimer.
3. Dans la boîte de dialogue Imprimer, dans la zone Imprimer, choisissez une option (Windows) ou FileMaker Pro dans le menu local (macOS).

Pour imprimer
Choisir
Tous les enregistrements du jeu d'enregistrements trouvés
Enregistrements en cours d'utilisation
Seulement l'enregistrement sélectionné en mode Utilisation
Enregistrement actif
Enregistrement vierge utilisant le modèle actif (utilisez cette option pour imprimer un « formulaire » vierge)
Enregistrements vierges avec rubriques, puis choisissez une option de formatage
macOS : Si les options n'apparaissent pas, cliquez sur Afficher les détails.
4. Sélectionnez d'autres paramètres d'impression, puis cliquez sur OK (Windows) ou sur Imprimer (macOS).
Les autres paramètres d'impression dépendent de l'imprimante et du logiciel que vous utilisez. Consultez la documentation de votre imprimante et de votre système.
Remarques
Vous pouvez « compenser » les espaces vides lorsque vous imprimez des enregistrements contenant différentes quantités de données en indiquant des options de recadrage. Vous pouvez également utiliser des rubriques de fusion pour éliminer les espaces vides des données des rubriques. Consultez les sections Suppression des espaces vides sur les impressions et Placement de rubriques de fusion dans un modèle.
Lorsque vous imprimez une rubrique ou une table externe avec une barre de défilement, FileMaker Pro imprime uniquement les données visibles et ne tient pas compte du défilement. Pour imprimer toutes les données, dupliquez le modèle et agrandissez la rubrique ou la table externe pour afficher la plus grande quantité possible de données. Définissez ensuite des options de recadrage afin de supprimer les espaces vides lors de l'impression. Consultez les sections Utilisation de rubriques dans un modèle et Suppression des espaces vides sur les impressions.
Lorsque vous imprimez des modèles contenant des contrôles de panneau, seul le panneau à onglets ou le panneau à volets situé au premier plan est imprimé.
Vous pouvez imprimer des boutons popover, mais en aucun cas les popovers ou le contenu de ceux-ci.
Les éléments de navigation et les éléments éventuels qu'ils contiennent ne sont pas imprimés ni prévisualisés.
Pour imprimer un espace de texte réservé, vous devez choisir d'imprimer un enregistrement vierge affichant l'espace de texte réservé. Les espaces de texte réservés dans des enregistrements en cours d'utilisation ou dans l'enregistrement actif ne sont pas imprimés.
Vous pouvez visualiser et imprimer uniquement les données comprises entre les cadres de la rubrique. Vous pouvez modifier ces cadres en redimensionnant la rubrique en mode Modèle. Consultez la section Redimensionnement et modification de la forme des objets.
En mode Prévisualisation, vous voyez :
combien d'enregistrements peuvent être imprimés sur une page ;
l'incidence de la pagination sur les sauts de page (consultez la section Définition des sauts et de la numérotation de page) ;
les éléments de sous-récapitulatifs avec les rubriques de type Statistique calculées ;
les données variables fournies par FileMaker Pro comme les numéros de page ou la date du jour ;
les marges que vous avez définies (consultez la section Définition des marges de page) ;
la façon dont les rubriques définies avec des options de recadrage compensent les espaces vides ;
les enregistrements agencés en colonnes si la boîte de dialogue Format de modèle est configurée pour une impression en colonnes (consultez la section Configuration de l'impression d'enregistrements en colonnes) ;
les boutons popover et les panneaux des contrôles de panneaux situés le plus à l'avant.
Rubriques connexes
Non-impression de certains objets
Impression d'étiquettes et d'enveloppes