Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fichiers > Imprimer

Imprimer
Objet
Imprime les informations d'un fichier.
Voir aussi
Format
Imprimer [Rétablir: <imprimante>; Avec boîte de dialogue: Oui/Non]
Options
Avec boîte de dialogue indique si afficher la boîte de dialogue Imprimer au moment de l'exécution de l'action de script.
Options d'impression vous permet de spécifier une destination de sortie. Lorsque le script s'exécute, la sortie définie dans cette action de script est envoyée à l'imprimante ou au télécopieur indiqué.
macOS : Plutôt que de spécifier une imprimante ou un fax, cliquez sur PDF dans la boîte de dialogue Imprimer, puis sélectionnez une option PDF dans la liste ou choisissez le menu Edition et définissez un format ou une destination de sortie personnalisée au format PDF.
Si vous n'indiquez aucune destination de sortie avant d'enregistrer le script ou si l'imprimante définie est introuvable au moment de l'exécution du script, la sortie définie dans l'action de script est envoyée vers l'imprimante par défaut de l'utilisateur.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Non
FileMaker Go
Partielle
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Vous pouvez stocker les options d'impression avec cette action de script ou permettre à l'utilisateur de saisir des critères d'impression à l'exécution du script.
Si une tâche d'impression nécessite des options de mise en page particulières, ajoutez une action de script Configuration impression avant de lancer l'impression.
Remarques
Dans FileMaker WebDirect :
Cette action de script crée un PDF dans un nouvel onglet de navigateur Web. Pour imprimer le PDF, utilisez les commandes du navigateur Web.
Si l'affichage des polices n'est pas correct dans le PDF, vérifiez que toutes les polices requises sont installées et disponibles dans le moteur de publication Web de votre déploiement FileMaker Server. Consultez l’Aide de FileMaker Server.
Les Web Viewers n'affichent aucun contenu dans les PDF.
Si vous utilisez plusieurs actions de script Imprimer dans un script, le nom de l'imprimante enregistrée s'applique uniquement à l'action de script contenant Imprimer.
Les paramètres d'impression recto-verso et le nombre de copies n'ont aucun effet dans FileMaker Go. De même, cette action de script ne propose aucune option permettant de définir la résolution maximale de l'image. Toutefois, vous pouvez choisir une résolution dans la boîte de dialogue Configuration de l'impression de FileMaker Go.
Exemple 1
Active le modèle Imprimer factures, trie les enregistrements et imprime.
Activer modèle ["Imprimer factures"]
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Imprimer [Rétablir: Imprimante; Avec boîte de dialogue: Non]