Création de graphiques à partir de données > Création et modification de graphiques en mode Modèle > Graphiques en secteurs

Graphiques en secteurs
Pour démarrer dans la création d'un graphique, consultez la section Création de graphiques rapides ou Création et modification de graphiques en mode Modèle.
Pour configurer un graphique en secteurs :
1. Recherchez les rubriques à utiliser pour créer le graphique. Consultez la section Définition d'une requête.
Si vous créez un graphique à partir de données délimitées dans un seul enregistrement ou à partir de données d'enregistrements liés, vous devez indiquer les paramètres de la source de données. Consultez la section Définition de la source des données d'un graphique.
2. Dans la boîte de dialogue Configuration du graphique, choisissez Secteurs pour le Type.
3. Pour Etiquettes des catégories, cliquez sur Bouton Définir, choisissez Nom de rubrique ou Calcul, remplissez la boîte de dialogue, puis cliquez sur OK. Il s'agit des données que vous comparez (par exemple, les noms de société), qui déterminent les étiquettes de chaque secteur du graphique.
4. Pour Données des secteurs, cliquez sur Bouton Définir afin de spécifier une série de données. Il s'agit des données que vous mesurez (par exemple, les ventes annuelles), qui déterminent la largeur de chaque secteur du graphique.
5. Si vous créez un graphique rapide et qu'il contient des données récapitulatives, vous pouvez cliquer sur le menu Statistique de l'inspecteur Graphique, puis sélectionner un autre type de statistique. Consultez la section Types de statistiques pour les graphiques.
6. Sélectionnez Afficher la légende pour afficher une légende dans le graphique.
7. Sélectionnez les options du graphique.
Conseil  Il n'est pas nécessaire d'ajouter une étiquette à tous les points de données d'un graphique.

Pour
Faites ceci
Afficher les valeurs des étiquettes de catégories
Sélectionnez Afficher les valeurs sur le graphique.
Afficher le pourcentage du total que chaque secteur représente
Sélectionnez Pourcentages.
Indiquer le nombre de chiffres après la virgule dans les pourcentages
Saisissez un nombre pour Nombre fixe de décimales.
Afficher les valeurs de données des données de secteur
Sélectionnez Valeurs réelles.
Indiquer le type de rubrique pour les données de secteur
Pour Type de données, choisissez un type de rubrique, puis choisissez les caractéristiques de format de données. Vous pouvez par exemple afficher des données numériques en tant que décimale, pourcentage ou devise.
Remarques
Les séparateurs de décimales et de milliers personnalisés doivent être des caractères ASCII imprimables. Le tilde (~) n'est pas autorisé.
Les chiffres des décimales doivent aller de 0 (zéro) à 99.
Vous devez saisir un nombre positif pour Nombre fixe de décimales.
Afficher les valeurs de données de secteur telles qu'elles sont stockées dans la base de données, en tant que décimale, pourcentage ou devise
Pour Format, choisissez une valeur.
Indiquer un séparateur de décimales ou de milliers personnalisé
Pour Décimal, saisissez un caractère ou sélectionnez Utiliser le séparateur de milliers et saisissez un caractère.
Inclure un caractère de notation de devise ou de décimale
Pour Notation, choisissez une position pour la notation, puis saisissez un caractère personnalisé.
8. Pour modifier le thème de couleurs, l'apparence de la légende ou le style de police, cliquez sur Style dans l'inspecteur Graphique. Consultez la section Modification de l'aspect d'un graphique.
9. Cliquez sur Imprimer, sur Enregistrer comme modèle (graphiques rapides) ou sur Terminé (graphiques en mode Modèle) pour terminer le graphique. Consultez la section Création de graphiques rapides ou Création et modification de graphiques en mode Modèle.
Rubriques connexes
A propos des types de graphique