Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script diverses > Exécuter AppleScript (macOS)

Exécuter AppleScript (macOS)
Objet
Envoie des commandes AppleScript à une autre application.
Voir aussi
Format
Exécuter AppleScript ["<texte applescript>"]
Options
AppleScript calculé : spécifie un calcul à utiliser comme texte AppleScript.
AppleScript natif : correspond au texte d'un AppleScript (jusqu'à 30 000 caractères). La mise en retrait des boucles de répétition et des instructions conditionnelles est impossible.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Non
FileMaker Go
Non
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Vous pouvez créer un calcul destiné à générer des commandes AppleScript à envoyer ou tapez les commandes, directement dans la zone de texte AppleScript natif.
Lorsque vous manipulez des scripts calculés et des scripts stockés dans des rubriques FileMaker Pro, les commandes AppleScript sont compilées à chaque exécution de script. Si vous définissez le script dans la zone de texte AppleScript natif, FileMaker Pro compile le script et détecte les éventuelles erreurs système ou de script. Le script est recompilé à chaque modification.
Remarques
Dans la mesure où AppleScript est un composant propre à macOS, l'action de script Exécuter AppleScript est ignorée sous Windows. Un code d'erreur est généré, qui relève de la fonction Obtenir ( DernièreErreur ).
Astuces
FileMaker Pro utilise l'action de script Exécuter AppleScript pour s'envoyer des Apple events ou les envoyer au logiciel FileMaker Pro installé sur d'autres machines. Pour que FileMaker Pro puisse recevoir des Apple Event, le privilège étendu fmextscriptaccess doit être activé pour le compte de l'utilisateur. Consultez la section Modification de privilèges étendus pour un jeu de privilèges.
Utilisez Exécuter AppleScript pour transmettre des données d'image entre FileMaker Pro et d'autres applications. Avec AppleScript, vous pouvez transmettre des images stockées dans des rubriques Conteneur à d'autres applications ou transmettre des images dans des rubriques Conteneur FileMaker Pro.
Utilisez également cette action pour communiquer avec des mini-applications (applets) ou autres applications acceptant les scripts. Ainsi, si vous avez créé une mini-application AppleScript associée à des sous-programmes, vous pouvez appeler les gestionnaires par le biais de Exécuter AppleScript; par exemple :
Perform AppleScript ["tell application "My Applet" to doMyRoutine()"]
Exemple 1
Ouvre le dossier Documents de l'utilisateur macOS actuel.
Exécuter AppleScript ["tell application "Finder" (*enter line break*) activate (*enter line break*) set x to path to documents folder (*enter line break*) open x (*enter line break*) end tell"]
Exemple 2
Définit les limites de la fenêtre Documents à la taille spécifiée. Le dossier Documents doit être ouvert avant l'exécution de ce script.
Exécuter AppleScript ["tell application "Finder" to set bounds of window "Documents" to {170, 70, 1000, 600}"]
Exemple 3
Calcule et exécute AppleScript pour installer une imprimante réseau. "\" indique à FileMaker Pro de reconnaître le symbole qui suit comme un caractère et non comme un opérateur de calcul.
Exécuter AppleScript ["script shell \"lpadmin -p " & Imprimantes::Nom & " -E -v lpd://" & Imprimantes::Adresse IP & " -P /Library/Printers/PPDs/Contents/Resources/" & Substituer ( Imprimantes::Nom pilote ; " " ; "\\\ " ) & ".gz -D \\\"" & Imprimantes::Description & "\\\"\""]